Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Храните друг друга во все времена

    6 июля Архангельское сельское поселение принимало гостей на праздновании Дня семьи, любви и верности, отмечаемого в России 8 июля. На сцене местного ДК чествовали юбиляров семейной жизни из всех сельских поселений, проживших в счастливом брачном союзе 5, 10, 25 и 50 лет. Медаль «За любовь и верность» была вручена супругам...

    Реклама

    6 июля Архангельское сельское поселение принимало гостей на праздновании Дня семьи, любви и верности, отмечаемого в России 8 июля. На сцене местного ДК чествовали юбиляров семейной жизни из всех сельских поселений, проживших в счастливом брачном союзе 5, 10, 25 и 50 лет. Медаль «За любовь и верность» была вручена супругам Шариповым из с. Шахмайкино, которые живут вместе много десятков лет.

    Праздник в честь православных святых, покровителей семьи и брака Петра и Февронии Муромских расширяет свои границы. Этому теплому празднику, вышедшему из церковного календаря, теперь рады в каждом доме. Потому что он олицетворяет незыблемые семейные ценности - любовь, верность, умение ценить и уважать друг друга и дорожить своим счастьем - счастьем быть вместе.
    Исполняя песню о любви Петра и Февронии, трио солисток вручили парам в зале букеты из ромашек - символа праздника. И по возрастающей стажа семейной жизни на сцену вызывали пары. Молодые пары, стаж семейной жизни которых - 5 и 10 лет, Кичевых из Сл. Волчья, Гильмутдиновых из с. Шахмайкино и других поздравила и вручила подарки начальник отдела по делам молодежи Ольга Лавреньтьева. Для юбиляров серебряной свадьбы теплые слова сказала зам. руководителя исполкома района Надежда Попкова. На сцену были приглашены 11 семей из всех сельских поселений, уже отметивших в 2012 году 25-летие совместной жизни. Рассказ ведущих и слайды на экране знакомили зал с каждой семьей, с ее прошлой и настоящей жизнью. Соответственно празднику звучали песни о любви, верности, о свадьбе на русском и татарском языках в исполнении артистов района.
    Пронесли свою любовь через года и потрудились на славу, чтобы сохранить большую любовь и верность супруги, прожившие бок о бок полвека. Это можно сказать о Парамоновых из с. Русская Чебоксарка, Ягудиных из Ак Буре, Гимадеевых из с. Зиреклы, Игнашиных из с. Ленино, Нуруллиных из Шахмайкино. Все уже вырастили замечательных детей, имеют внуков и многие даже - правнуков.
    Уважаемая семья педагогов Асхата Зарифовича и Розы Камиловны Шариповых из с. Шахмайкино известна всем в районе. Оба из большой педагогической династии (общий педагогический стаж 44 ее членов составляет более 1300 лет!), воспитали 5 детей, которые тоже стали учителями. Медаль «За любовь и верность» семье вручила зам. главы района, председатель районного женсовета Наиля Закирова. Она пожелала им и всем семьям здоровья, пронести свою любовь и нежность через годы, мира и согласия, хранить друг друга во все времена. Концерт завершился песней «Гимн семье», а само торжество - праздничным чаепитием.
    Ольга ИВАНОВА.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: