Шешминская новь
  • Рус Тат
  • История колхоза в книге

    В этом месяце увидела свет книга Мидхата Газымова, директора Зиреклинского музея народного творчества «ЯНА ТОРМЫШ»та ЯҢАЧА («В новой жизни» по-новому) об истории колхоза «Янга турмыш»-«Дружба»-«Кичуй» за период с 1931 по 2011 годы. Евгений СТАРОВ В основу книги легла дипломная работа Мидхата Газымова, сделанная в 1969 году. Уже тогда автор проделал...

    Реклама

    В этом месяце увидела свет книга Мидхата Газымова, директора Зиреклинского музея народного творчества «ЯНА ТОРМЫШ»та ЯҢАЧА («В новой жизни» по-новому) об истории колхоза «Янга турмыш»-«Дружба»-«Кичуй» за период с 1931 по 2011 годы.
    Евгений СТАРОВ
    В основу книги легла дипломная работа Мидхата Газымова, сделанная в 1969 году. Уже тогда автор проделал большую работу по сбору материалов: много работал в государственном и партийном архивах Татарии, изучил имеющуюся литературу, опубликованные документы, использовал воспоминания старейших колхозников, опрос населения. В книге прослеживаются различные периоды становления и развития колхоза, есть материалы как на русском, так и на татарском языках, прослеживаются судьбы колхозников, специалистов и руководителей колхоза. Книга охватывает большой период истории, в ней много публикаций из газет различных изданий, в том числе и статьи корреспондентов нашей газеты. Читать ее интересно и познавательно.
    Тираж книги - 300 экземпляров.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: