Шешминская новь
  • Рус Тат
  • МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЕТ ЖИЗНЬ!

    Белое и черное - это не стиль одежды, а стиль жизни, о котором рассказали на сцене Новошешминского РДК студенты и их преподаватели четырех учебных заведений начального и среднего профессионального образования РТ: Нурлатский аграрный техникум, Новошешминское профессиональное училище, Чистопольский политехнический колледж и Аксубаевский профессиональный лицей. 10 апреля в Новошешминске прошел Республиканский...

    Реклама

    Белое и черное - это не стиль одежды, а стиль жизни, о котором рассказали на сцене Новошешминского РДК студенты и их преподаватели четырех учебных заведений начального и среднего профессионального образования РТ: Нурлатский аграрный техникум, Новошешминское профессиональное училище, Чистопольский политехнический колледж и Аксубаевский профессиональный лицей. 10 апреля в Новошешминске прошел Республиканский конкурс на лучшее мероприятие по пропаганде здорового образа жизни.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Практически все команды показали две стороны жизни. Одну они выкрасили в белый цвет - светлый, радостный, рядом с любимыми, с друзьями и родными людьми и в черный цвет - БЕСпутный, БЕСпорядочный, БЕСпросветный. Сам БЕС - это наркотики, и о том, как негативно они влияют на человека, который употребляет их даже в малых дозах, даже единственный раз, - члены всех команд показали в инсценировках.
    Жюри оценило выступления всех ребят высоко, с сожалением отметило, что по техническим причинам на конкурс не приехали представители молодежи из других районов, а председатель жюри, зам. руководителя исполкома района Валентина Семеняк вручила участникам Дипломы. За первое место Диплом получила команда г. Чистополь. С самого начала их выступления не было сомнения в победе этой команды: и зрители, и жюри, и соперничающие ребята с удовольствием посмотрели и инсценировку трагической любви и юмористические молодежные пантомимы, которыми чистопольцы угостили зрителей на «посошок».
    Второе место жюри отдало принимающей гостей стороне, показавшей на сцене не менее чарующее представление. Во внимание были взяты и реквизит, и музыкальное сопровождение. Третьими поздравили с хорошим выступлением нурлатцев, а затем и аксубаевцев.
    Все команды превосходно справились с заданием - выдержали тематику, и хотя подходы к ней были разные, результат един - наркотикам скажем «нет», здоровому образу «да», а побеждает тот, кто придерживается этого правила.
    Ребята всех четырех команд дружно отправились в столовую ПУ-118, где для них был приготовлен обед и продолжение знакомства.
    На снимках: команда из Нурлата; выступление чистопольцев.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: