Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Культура и искуство

На экскурсии в музее

В конце июля проживающие в Доме-интернате для престарелых и инвалидов побывали в Чистопольском музее уездного города, - рассказала нам сотрудник Дома-интерната, руководитель группы Ольга Колесникова.

Экскурсовод музея рассказала им, что в этом здании жил купец А.А. Подураев со своей семьей. Сейчас этот дом является памятником жилой архитектуры г. Чистополя. Экскурсанты с огромным интересом осмотрели его кабинет и гостиную.
Яркой иллюстрацией музея являются предметы быта, одежда, украшения, орудия труда, изделия ремесел народов Среднего Поволжья. Среди них булгарская кольчуга, коллекция останков древних животных: мамонтов, носорогов и единорога, найденные на территории Чистопольского района. Заинтересовали посетителей и два деревянных велосипеда, которые изготовил крестьянин Мельников из села Чистопольские Выселки.
Переполняемые положительными эмоциями, бабушки и дедушки поблагодарили сотрудников музея за интересный и увлекательный рассказ, а по приезду - и администрацию Дома-интерната за организацию экскурсии.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Новошешминск музей дом престарелых шешминская новь чистополь