Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Наш земляк – поэт

    В 2016 году вышли в свет две новые книги нашего земляка Рафика Ахмадиева.

    Первые два сборника включающие в себя стихи, песни, поэмы автора «Хисләрем чишмәсе» - «Душевные порывы» и «Акты хисләр җыр булып» - «Душа песней льется» увидели свет в 2007-м и в 2009-м годах.
    Третья книга ««Булат мажаралары» - «Приключения Булата».Специально написана для детей в форме стихотворного повествования.(рассказа)с иллюстрациями издана в 2016 году. В этом же году вышла и 4 книга Рафика Ахмадиева «Җан авазы» - «Крик души» включила в себя стихи, песни, пословицы и поговорки автора.
    22 октября Радик Ахмадиев посетил музей народного творчества и быта в Зиреклах и подарил свои новые две книги.
    - На этот раз творчество поэта отличается от написанного им ранее своеобразием, зрелостью мышления, глубоким смыслом, воспитательным и философским направлением, - отзывается о творчестве своего коллеги по перу директор музея Мидхат Газымов. - Свои замечательные книги автор подарил и сельской библиотеке и лицею.
    Сейчас Рафик Гумерович проживает в селе Сухарево Нижнекамского района. Но родом он из деревни Сульче Баш Новошешминского района. Сегодня Р.Г. Ахмадиев - пенсионер, занимается творчеством, свои книги издает на собственные средства, вырученные со своего подворья.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: