Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 19 июня в Новошешминске состоялся второй зональный отборочный тур XI Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил – 2015»

    В собеседовании приняли участие 10 женщин - представительниц Аксубаевского, Нурлатского, Черемшанского, Альметьевского, Лениногорского, Азнакаевского, Ютазинского, Бугульминского, Бавлинского и Новошешминского районов. До этого 15 июня первый тур состоялся в Лаишево. «Нечкэбил» - это открытый конкурс для женщин, имеющих детей, и участвовать в нем они могут всей семьи: дети, муж, родители, родственники,...

    Реклама

    В собеседовании приняли участие 10 женщин - представительниц Аксубаевского, Нурлатского, Черемшанского, Альметьевского, Лениногорского, Азнакаевского, Ютазинского, Бугульминского, Бавлинского и Новошешминского районов. До этого 15 июня первый тур состоялся в Лаишево.

    «Нечкэбил» - это открытый конкурс для женщин, имеющих детей, и участвовать в нем они могут всей семьи: дети, муж, родители, родственники, друзья - все те, кого они считают своей семьей. Но, конечно, главные героини конкурса - это матери, хранительницы семейного очага, любимые и любящие женщины. За 10-летнюю историю конкурса «Нечкэбил», который проходит под патронажем Президента Татарстана Рустама Минниханова, в его полуфиналах приняли участие 450 крепких и счастливых семей и 150 успешных женщин, любимых мам, жен и дочерей представляли свою семью в финалах.
    19 июня для проведения отборочного тура в Новошешминск приехали люди творческих профессий (сценаристы, режиссеры и т.д.) - члены отборочной комиссии во главе с руководителем конкурса Изольдой Жуйковой. Отборочный тур проводится в форме собеседования с конкурсантками и анализа их анкет.
    В ознакомительных беседах с участницами были обговорены условия конкурса, определены темы семейных выступлений, круг участников на конкурсных площадках: «Семейные ценности», «Народные традиции», «Семейные истории», «Профессиональный праздник», «Связь поколений», «Страна детства». Чтобы конкурсантки имели о конкурсе представление, был показан видеоролик выступлений с 10 конкурса «Нечкэбил», рассказано, как с ними будут работать, кто будет готовить к выступлению и что от них самих требуется. В беседах с участницами жюри одновременно оценивало широту взглядов, социальную активность, целеустремленность, силу характера, сердечность, женственность, готовность конкурсантки и членов семьи к выступлениям перед зрительской аудиторией. Ведь мало кто из конкурсанток выступали на профессиональной сцене, тем более вместе с семьей - это сложно и ответственно. Сценаристы, режиссеры, профессиональные коллективы помогут им создать сценические семейные номера. Финальное представление это большая совместная работа творческой группы, дирекции, конкурсанток и семей.
    Конкурсантки зональных туров будут участвовать в фестивале семей Татарстана «Семейный праздник Нечкэбил 2015» 6 сентября (полуфинал), Финал конкурса состоится 28 ноября в День матери в КРК «Пирамида» г. Казани. Праздничные выступления проходят по сценариям в жанре мини представления у накрытых столов с использованием художественных форм: песни, танца, художественного слова и других оригинальных форм.
    Финал «Конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил 2015» проводится ко Дню Матери 28 ноября 2015г. в КРК "Пирамида". От Новошешминского района в фестивале семей Татарстана будет участвовать творческая личность, любимая исполнительница жителей района Лейсан Шайхутдинова из Новошешминска. Пожелаем ей успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: