Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Незабываемая встреча прошла в Зиреклинском музее

    В 2013 году отмечалось 70-летие разработки нефтяных месторождений в Татарстане, а в Альметьевске, являющемся городом нефтяников, 50 лет назад был создан Союз писателей РТ. В честь 50-летнего юбилея в прошлом году была издана книга «Илхам чишмәләрә», в которую вошли стихи 200 авторов Татарстана.

    18 февраля в Зиреклинском музее народного творчества и быта состоялась презентация этого поэтического сборника. На нее были приглашены авторы стихов, руководитель Новошешминской ЦБС Гульнур Латыпова, сотрудники Центральной районной библиотеки Гульфия Валиуллина, Накия Кашапова, Сания Гильманова и сельские библиотекари. Их тепло встречали сотрудники музея во главе директором Мидхатом Газымовым.
    На встрече было внесено предложение создать районное общество писателей - наших местных авторов. Оно было принято единогласно, а руководителем общества был избран Мидхат Газымов. Новой организации придумали название «Чишмә тамчылары». .
    В новый сборник вошли произведения 25 авторов нашего района. Мидхат Гарифович представил каждого и ознакомил с их творчеством. На встречу смогли приехать одиннадцать. Всем им на память был вручен экземпляр изданной книги.
    Гостья из Чистополя Фидания Бикмухаметова, которая сама пишет песни, исполнила песню собственного сочинения «Корбаннар». Она преподнесла музею картину «Зимний пейзаж» и другие подарки. В память своего сына, погибшего при исполнении воинского долга, она подарила музею фотографии, а каждому гостю - диск со своими песнями. Очень тепло все приняли выступление гостя - уроженца Шахмайкино Накипа Галимова, приехавшего из Набережных Челнов. Он подарил районной библиотеке свои авторские книги и дал слово оказывать всяческую помощь созданному обществу «Чишмә тамчылары».
    Свои стихи прочли приглашенные Закия апа Гарифуллина из Шахмайкино, Ярулла Карим, Нотфи Мифтахов, Марьям Абдрафикова из Тубылгы Тау, Наиля Ситдикова из Чертушкино, Кадрия Гатина и Гульшат Нуриева из села Зиреклы, Миляуша Халикова из Азеево. А приехавшая из Ленино исполнительница собственных песен Зинаида Кондеева своим выступлением красила праздник.
    Три часа теплой дружеской встречи за накрытым столом пролетели незаметно. По ее окончании Гульнур Латыпова подарила всем нам книги. Мы получили от встречи с огромное удовлетворение, расстались с хорошим настроением и с ожиданием новой встречи.
    Миляуша ХАЛИКОВА,
    с. Азеево.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: