Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Культура и искуство

Новошешминские гармонисты на фестивале "Выля хут купас! (Играй гармонь)

17 июля новошешминские гармонисты приняли участие в 6 открытом фестивале чувашей Закамья "Выля хут купас! («Играй, гармонь!). На мероприятие прибыли 45 гармонистов со всей республики и даже были участники из Самарской, Пермской, Ульяновской области, Республики Чувашии, из г. Мурманска. Начался фестиваль демонстрацией свадебного обряда. Участники художественной самодеятельности с. Старое Узеево...

17 июля новошешминские гармонисты приняли участие в 6 открытом фестивале чувашей Закамья "Выля хут купас! («Играй, гармонь!).
На мероприятие прибыли 45 гармонистов со всей республики и даже были участники из Самарской, Пермской, Ульяновской области, Республики Чувашии, из г. Мурманска. Начался фестиваль демонстрацией свадебного обряда. Участники художественной самодеятельности с. Старое Узеево показали, как это событие проходило в их крае. Староузеевцы показали и частушки дружки, и калым, и благословение родителей.
Наш район на фестивале представляли семейный дуэт Носковых и дуэт Сергея Молякова и Владимира Охотникова. За участие в фестивале им вручены дипломы.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J