Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминские гармонисты на фестивале "Выля хут купас! (Играй гармонь)

    17 июля новошешминские гармонисты приняли участие в 6 открытом фестивале чувашей Закамья "Выля хут купас! («Играй, гармонь!). На мероприятие прибыли 45 гармонистов со всей республики и даже были участники из Самарской, Пермской, Ульяновской области, Республики Чувашии, из г. Мурманска. Начался фестиваль демонстрацией свадебного обряда. Участники художественной самодеятельности с. Старое Узеево...

    Реклама

    17 июля новошешминские гармонисты приняли участие в 6 открытом фестивале чувашей Закамья "Выля хут купас! («Играй, гармонь!).
    На мероприятие прибыли 45 гармонистов со всей республики и даже были участники из Самарской, Пермской, Ульяновской области, Республики Чувашии, из г. Мурманска. Начался фестиваль демонстрацией свадебного обряда. Участники художественной самодеятельности с. Старое Узеево показали, как это событие проходило в их крае. Староузеевцы показали и частушки дружки, и калым, и благословение родителей.
    Наш район на фестивале представляли семейный дуэт Носковых и дуэт Сергея Молякова и Владимира Охотникова. За участие в фестивале им вручены дипломы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: