Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Порадовали зрителей

    Последними из сельских поселений в своем новом Доме культуры выступили участники художественной самодеятельности с. Ак Буре. Выступление получилось интересным и содержательным. Азат МУСИН В фойе Дома культуры перед началом выступления коллектива зрители посмотрели неплохой стенд с рисунками учащихся школы, посвященных предстоящей Универсиаде в г. Казани. Для членов жюри подготовили альбом-презентацию...

    Реклама

    Последними из сельских поселений в своем новом Доме культуры выступили участники художественной самодеятельности с. Ак Буре. Выступление получилось интересным и содержательным.
    Азат МУСИН
    В фойе Дома культуры перед началом выступления коллектива зрители посмотрели неплохой стенд с рисунками учащихся школы, посвященных предстоящей Универсиаде в г. Казани. Для членов жюри подготовили альбом-презентацию творческого отчета.
    Глава местного СП Жавдат Залалетдинов поздравил односельчан с праздником (а концерты в селе всегда праздник), пожелал коллективу успешного выступления и выразительно прочитал стихи собственного сочинения про родное село.
    Ведущие мероприятия - директор и худрук СДК Гумер Насыров и Галия Миншина по хорошо подготовленному сценарию при помощи слайдов рассказали про район, в этом году отмечающий свое 30-летие, про односельчан, которые со дня его образования трудятся во благо района.
    Зрителям и членам жюри понравились выступления всех участников художественной самодеятельности, особенно - ветеранов сцены Мунавары и Рифката Нуриевых, Кадрии Насыровой, дуэта сестер Алсу и Ландыш Шайдуллиных, директора Сульчебашского клуба Ильхамии Фатхутдиновой. На баянах им аккомпанировали знатный баянист Галимжан Юсупов и Гумер Насыров. Хорошую пластику показала при исполнении узбекского танца Гулина Насырова.
    Замечательной получилась театрализованная фольклорная композиция «Готовимся к Сабантую», где были показаны многие обряды национального праздника.
    А вот фольклорный ансамбль «Дуслык» («Дружба») в национальных костюмах (русских, чувашских, татар-кряшен) исполнил песню про дружбу и единство народов на русском, чувашском и татарском языках (захотели и изучили чувашский язык), что смотрелось здорово (но, по мнению жюри, немного растянули по времени).
    Напоследок, по доброй традиции, хор исполнил песню про родное село Ак Буре.
    Выступление коллектива жюри оценило положительно, ряд номеров будут отобраны для гала-концерта в райцентре.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: