Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Культура и искуство

Праздник нежный и уютный

20 декабря в фойе РДК нарядили елку, украсили зал, накупили множество подарков и устроили новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями. Деньги на подарки передали главные спонсоры: 20 тысяч рублей депутат Госсовета РТ Андрей Симаков и 10 тысяч рублей секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.

В сопровождении мам, пап, бабушек и дедушек на елку пришел 41 ребенок.
Работники ЦСОН «Забота» встречали детишек у входа, каждому дарили блестящий колпачок и счастливый лотерейный билетик. Дети устроились в мягких уютных креслах возле лесной красавицы елки в ожидании представления. Его подготовили артисты отдела культуры (РДК), работники Центральной библиотеки и воспитанники ДШИ. Загорелись огоньки на елке, и главная Снежинка повела детей в волшебный мир сказки, познакомила с добрым Котом в сапогах, чуточку коварной Бабой Ягой, другими персонажами, загадывала загадки. В веселых танцах кружились снеговички - девочки младшей группы хореографического ансамбля «Шешминка». Появившиеся Дед Мороз и Снегурочка пожурили Бабу Ягу за вредность, и вместе с героями сказок раздали детям сладости. пригласив детей в веселый хоровод, на что те с радостью откликнулись.
Но на этом новогодние сюрпризы не закончились, начался розыгрыш счастливой беспроигрышной лотереи - каждому ребенку достался маленький подарок. Наконец, на сцену вынесли маленькую елочку - «Елку желания». Эта благотворительная акция в республике стартовала в конце ноября. Весь месяц в магазинах райцентра стояли такие елочки с игрушками-копилками с именем ребенка-инвалида и его заветной мечтой о подарке на Новый год. Неравнодушные люди, организации, предприниматели района, среди которых Любовь Гулькова, Фарит и Гульсина Курмаевы, Нияз Галяветдинов, Владимир Зубов, Сария Аглямиева, Людмила Арбузова и Альфред Гайнатуллин исполнили их желания. Дети получили на новый год долгожданные подарки: сотовый телефон, настольную игру, большую игрушку-машину и другие.
Кульминацией праздника стали залпы взорвавшихся хлопушек с фонтанами разноцветной мишуры. Ее сверкающие лоскутки кружились и оседали на детских головках, вызывая восхищение. Напоследок перед уходом каждый ребенок получил сладкий подарок-сундучок и большую мягкую игрушку. Дети были, несомненно, счастливы и, нежно прижимали к груди мохнатых зверюшек, тут же приняв их в лучшие друзья. Праздник получился очень добрым и уютным. Родители благодарили организаторов, просили передать огромное спасибо всем спонсорам, главе района Вячеславу Козлову за чудесный праздник.
Ольга Иванова
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев