Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Растут новые звезды

    28 февраля в РДК прошел финал районного тура ХIII республиканского фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2013» В конкурсе участвовало около 100 молодых талантов: исполнителей и представителей танцевальных и вокальных коллективов района. Ольга ИВАНОВА

    Концерт открыли 5-7-летние крохи, но без сомнения талантливые соло-вокалистки Каринэ Мазманян, Настя Ефимова, Диана Варламова. Эти нарядные маленькие принцессы были сама непосредственность и обаяние. Кто знает, может из этих слабеньких росточков разовьется мощный талант. Они заслужили аплодисменты зрителей, похвалу и поощрение от очень компетентного жюри.
    Вторая младшая группа из 10 девочек (7-10 лет) уже соревновалась более осознанно. Многие из них занимаются пением профессионально. Недаром победили сразу 2 воспитанницы класса вокала Детской школы искусств (ДШИ) Анна Бадяева (на нижнем снимке) и Камилла Исхакова, 1 место с ними разделила и Анастасия Семенова (Аня и Настя из Сл. Екатерининская, Камилла из Новошешминска). Запомнились зрителям пение и грация «настоящей певицы» Флюзы Хайруллиной из Чертушкино и трогательная песня «Бедный ежик», который «весь в иголках, и лечь не может» в исполнении Анны Бадяевой. В умении вызвать в слушателе ответные искренние чувства, наверное, и заключается искусство пения. Более опытными, как старшие, были вокалисты средней группы. Здесь блистали таланты Натальи Яковлевой (Кр. Октябрь), новошешминки Виктории Веревиной с песней «Мама». Послушав Гульшат Гатину из Тубылгы Тау, шахмайкинца Айназа Калимуллина стало ясно, что современная татарская эстрада должна готовиться к новому талантливому пополнению, а успехи звезд Иркэ, Ландыш Нигметжановой, Филюса Кагирова или Мунира Рахмаева для них вполне достижимы. Очень звонкоголосый, мобильный, несущий позитив со сцены мальчик - Сергей Сударкин из с. Новое Иванаево, ведь кроме голоса, зрители ценят в исполнителе скромность, искренность, душевность и простоту. Имеет шанс быть преемницей Ларисы Долиной Алсу Хасаншина из Утяшкино, ее песня «Сэнди» в стиле джаз впечатлила. Необходимо отметить разнообразный репертуар певцов, как по стилю, так и языку: пели по-русски, по-татарски, по-английски и даже по-испански. Мощным, ярким было выступление нашего признанного звездного лидера Гульназ Насыровой. На сцене она живет, как дышит - легко и свободно.
    В номинации хореографических ансамблей заметно выросли в мастерстве коллективы не из райцентра. Ведь конкуренция высока, и надо заявить себя как достойного соперника. Профессионализм чувствуется, к примеру, в постановках шахмайкинцев: ансамбль «Импульс» (старшая группа) и латиноамериканский дуэт забавных малышей Тимура Калимуллина и Рузии Галяутдиновой (им по 7 лет). Танцы тоже были разные: татарские, русские, ирландский, матросский, современные танцы от ритмов рок-н-ролла до супермодного «Oppa Gangam Style». Но явным лидером во всех возрастных группах был и остается ансамбль «Шешминка» ДШИ (на верхнем снимке), имеющий богатый опыт различного рода выступлений. У них все четко, отточено, на одном дыхании, остается пожелать, чтобы на республиканском зональном туре 16-17 марта в г. Нурлат они выступили так же.
    Звонким, «не зажатым» был конферанс, а заметнее всех - дуэт юных сестричек Камили и Сарии Габутдиновых из с. Зиреклы. Выразительные, естественные, непосредственные, особенно умилила всех младшая, 4-летняя Сария.
    Самыми спевшимися и сладкоголосыми из вокальных ансамблей были признаны «Радуга» (Сл. Екатерининская) и трио «Мизгель» (на среднем снимке) из Новошешминска.
    Выбирая достойных представлять наш район в Нурлате, жюри совещалось больше часа. Все отлично поют и пляшут, решить, кто лучше, чрезвычайно трудно. Наконец, решение принято, и всем участникам вручаются дипломы, статуэтки с эмблемой «Созвездия», подарки. Защищать честь района поедут будущие звезды сцены, занявшие 1 места в своих возрастных группах и номинациях.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: