Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сельчане просят зрелищ

    Культура на селе, как правило, ограничивается мероприятиями в сельских клубах и библиотеках. Кто-то ходит в Дома культуры по выходным, кто-то раз в месяц. А кто и раз в год не выбирается из дома. Что может заставить человека оторваться от телевизора и отправиться в места массового отдыха? - такой вопрос мы...

    Ильхамия Усманова, 38 лет, с. Простые Челны: «Мы с мужем посещаем все концерты и спектакли, которые проходят в нашем клубе. Это происходит довольно часто: нам развлечений хватает. И еще, каждый раз, когда в Новошешминск приезжают известные артисты из Казани, мы обязательно приезжаем в РДК их послушать и посмотреть».
    Исламия Садрутдинова, инвалид 2 группы, с. Азеево: «В декаду инвалидов - один раз в год - нас с супругом приглашают в клуб на мероприятия. Ходим с удовольствием».
    Валентина Назарова, 69 лет, с. Горшково: «В нашем клубе праздничные мероприятия проходят весело, хоть и не приезжают к нам «большие» артисты. Мы сами собираемся в клубе и поем под аккомпанемент баяниста (зав. клубом), веселимся. В клуб нас больше всего манит общение с односельчанами. Клуб - это место, куда можно надеть обновки. И не пойти на мероприятия в клуб может остановить только болезнь - своя или близких людей».
    Жанна Черняк, Новошешминск: «В РДК хожу на концерты и тематические вечера. Хотелось бы послушать концерт известных татарстанских артистов, они, конечно, бывают, но чаще на татарском языке».
    Светлана Котова, 44 года, с. Утяшкино: «В местный клуб хожу раза три в год, потому что больше нет интересных для моего возраста мероприятий. Хочется тематических вечеров, разнообразных конкурсов и т. д.».
    Зоя Стахеева, 40 лет, Сл. Архангельская: «На самый лучший концерт не пойду, пока не переделаю все домашние дела».
    Суфия Валиуллина, 57 лет, с. Акбуре: «Новый ДК у нас еще не открылся. А до этого я ходила в старый постоянно, так как являюсь почитателем культурной жизни. Сама пою и в хоре, и соло. По первому объявлению пойду в клуб, бросив домашнюю работу так, как это делаю, спеша на зов о помощи к больным - только они могут отменить мои репетиции или выступление на концерте».
    Любовь Гуслярова, 50 лет, с. Чув. Чебоксарка: «На любой концерт местных артистов я хожу с удовольствием, особенно люблю мероприятия, посвященные какому-нибудь событию».
    Нам повезло, все опрашиваемые с удовольствием отвечали на вопросы, и, как видите, в основном отвечают, что посещают клубы. Тогда почему же залы очагов культуры чаще всего зрителями заполнены наполовину, а то и на 20-30 процентов. Быть может мы не на тех вышли? Тогда присылайте нам свои ответы и комментарии к материалу, а также их можно разместить на сайте нашей газеты: novoshishminsk.ru.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: