Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Школьники Новошешминского района приняли участие во втором республиканском фестивале «Зайтуна»

    15 марта в городе Бугульме прошел второй республиканский фестиваль духовных стихотворных произведений «Зайтуна», куда были приглашены участники со всех районов Татарстана, в том числе и нашего.

    После приглашения мы с учащимися 5 класса Зиреклинского лицея поехали в Бугульму. В фестивале принимали участие и взрослые, и дети. Выступление оценивалось по 2 номинациях: «соло-вокал» и «ансамбли».
    Вот наконец-то на сцену вышла наша группа «Риселэ». Девочки исполнили песню на арабском языке «Бунияль ислям» (Миргазова Сюмбель, Зарипова Альфина, Габутдинова Камиля, Миннебаева Зиля, Кадырова Айсылу). Когда жюри объявило, что команда Новошешминского района вышла на 2 место, вы бы видели, как они радовались. Их пригласили на сцену и вручили грамоту за подписью муфтия Татарстана Камиля Самигуллина с ценным призом и впридачу ноутбук. В жюри был народный артист Татарстана Мингул Галиев, и было так радостно брать подарки из его рук.
    Зимой наша молодежь, которая ходит в Зиреклинскую мечеть, приняла участие в трех республиканских спортивных мероприятиях, проводившихся среди мусульманской молодежи: в Черемшане, Муслюмово, Сарманово. В программе спартакиад были армрестлинг, волейбол, футбол, перетягивание каната, гиревой спорт и другие виды спорта. По волейболу в Муслюмове ребята заняли 1 место, в перетягивании каната - 2 место, в гиревом спорте - 1 место. Им вручили грамоты и призы. Призовые места у них были также в Сарманово и Черемшане.
    Ильяс хазрат Сулейманов, с. Зиреклы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: