Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Спасибо за душевную щедрость

    Накануне Международного женского дня на ежегодную традиционную встречу солдатских матерей в Зиреклинском музее пришли мамы, но будущих солдат, т.к. сейчас никто из деревенских ребят не проходит действительную военную службу. Поэтому на праздник пригласили матерей ребят Зиреклинского лицея, начиная с 1 по 10-й класс (в 11 кл. нет парней) и матерей...

    Реклама

    Накануне Международного женского дня на ежегодную традиционную встречу солдатских матерей в Зиреклинском музее пришли мамы, но будущих солдат, т.к. сейчас никто из деревенских ребят не проходит действительную военную службу. Поэтому на праздник пригласили матерей ребят Зиреклинского лицея, начиная с 1 по 10-й класс (в 11 кл. нет парней) и матерей тех, чьи сыновья вернулись из армии и флота в 2010 - 2012 годах.
    Состоялся откровенный разговор о состоянии сегодняшней армии, о дисциплине, о том, как ждали своих сыновей в семье.
    Все были едины в одном: служить надо, защищать надо, пока существуют государства, нужны будут армии. Как писали газеты, казалось бы даже в мирное время, в мире в 2011 году произошли 35 военных конфликтов.
    Значит, 33 мальчикам-зиреклинцам в будущем предстоит армейская служба.
    Как говорила молодая мать Гульзида Фахрутдинова, пока рано об этом думать, ребята только учатся в школе, но готовиться внутренне, психологически, что защита Отечества - священный долг каждого мужчины, нужно начинать уже сейчас.
    С теплыми словами обратилась к матерями председатель женсовета «Надежда»(«?мет») Фарида Вагизова, чей сын Анвар ходит пока в детсад «Йолдыз».
    Букет из прекрасных стихов разных поэтов подарила библиотекарь села Разия Кадырова. Она специально выбрала четверостишия из песен с женскими именами, которые носят мамы - гостьи музея.
    Праздник помогли организовать Закия Гарифуллина, Гульсира Вагизова из Шахмайкино, Гюлсылу Мусина из Акбуре , Наиль Газымов из Набережных Челнов, Танзиля Киямова. Сами гости тоже пришли не с пустыми руками.
    Спасибо вам всем за душевную щедрость, помощь.
    Мидхат Газымов,
    с. Зиреклы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: