Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Талант Тани покоряет Казань

    Не ошибемся, если скажем, что многие новошешминцы хорошо знают ведущую звезду эстрады района, 18-летнюю Татьяну Белоглазову из Сл. Черемуховая. Обладая красивым и сильным голосом, все школьные годы она активно участвовала в молодежной музыкальной жизни района.

    При этом еще отлично училась в школе. Она не изменила себе, став в прошлом году студенткой г. Казани. О своей яркой творческой и активной общественной жизни на первом курсе она рассказывает читателям газеты.
    - Весь первый курс в Институте экономики и финансов К(П)ФУ (бывший КГФЭИ) я прожила под большим впечатлением. Мои знакомые рассказывали мне, что это самый лучший университет, и придя сюда, я в этом убедилась.
    Учиться, конечно, тяжело, но очень интересно. В институте очень развита творческая жизнь, и я решила влиться в неё. Я услышала, что ведётся отбор на концерт, посвященный Дню первокурсника, и решила прийти на прослушивание. Конкуренция была большая, и я решила удивить жюри. Вышла и запела татарскую песню. Все были очень удивлены, что русская девушка, а поёт по-татарски. Жюри попросили меня оставить свои контакты. Через пару дней меня пригласили выступить на концерте, но не только сольно, а еще и в квартете. Долгие репетиции, бессонные ночи, но оно этого стоило, концерт был очень хороший. Ведь я понимала от моего выступления на этом концерте зависела дальнейшая творческая жизнь. Было очень приятно, когда незнакомые студенты подходили и говорили: « Ты здорово поёшь!».
    В ноябре студсовет ИЭиФ снова объявляет набор, но только уже в Школу актива для первокурсников. Но так как я была задействована в концерте Дня первокурсника, то меня туда пригласили. Со Школой актива я отправилась в Республику Марий Эл в лагерь Яльчик. Три тяжёлых, но безумно интересных и весёлых дня мы пробыли в Яльчике. Было море знакомств, не было ни одной свободной минутки. Были разные тренинги. В общем, поездка в Яльчик была удачной!
    Следующим творческим этапом была поездка в Сосновый бор в Школу актива от Деревни Универсиады. Жизнь в Школе актива была интересной и насыщенной, а в конце смены мы дали концерт всем отдыхавшим в Сосновом бору.
    Далее принимала участие в концерте ко Дню спасателя МЧС РТ.
    После зимних каникул нам объявили, что весной будет большой концерт, в котором вы должны показать свои таланты - это, конечно, же «Студенческая весна»! Я была наслышана о «Студенческой весне», и мечтала спеть на ней, когда еще училась в школе. И снова отборы, но на этом отборе были уже не только «перваки», а все таланты института. Отбор был нелегкий. В итоге отобрали десять человек, и нас повели в музыкальную школу к педагогу по вокалу, чтобы продолжить отбор. Я очень волновалось. Педагог вызывала по одному человеку, и нужно было показать своё мастерство лучше других. Мы снова оставили свои контакты, и вот «ура!», мне снова позвонили и пригласили петь. Месяц мы занимались с педагогом, ведь снова я выступала не только сольно, но и в ансамбле. И вот она - Студенческая весна!!! Билеты на концерт разлетелись очень быстро. Народу в зале было так много, что я стала волноваться, ведь я открываю концерт. Я пела английскую песню HERO. В ней поется о том, что каждый из нас Герой, и что нужно всего лишь верить в себя. Я очень хотела донести эту песню до зрителей. Зал был взорван аплодисментами. А уже на следующий день ко мне подходили студенты, хвалили, говорили, какие ещё песни они хотят услышать в моём исполнении, у меня появилось ещё больше друзей.
    Ну и, конечно, я пою на всех концертах в Деревне Универсиады.
    В декабре 2012 года я вступила в Добровольную пожарную команду. Раз в неделю мы дежурим в домах, проверяем всё ли в порядке. Ну, а сейчас мы активные волонтёры Универсиады 2013.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: