Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминком районе завершен отборочный тур «Женщина года»

    20 января в с. Сл. Архангельская состоялся второй отборочный тур районного этапа конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». На суд компетентного жюри и многочисленных зрителей свои выступления представили 9 участниц в трех номинациях.

    Реклама

    Гостеприимный украшенный к конкурсу Архангельский ДК вместил полный зал зрителей. Перед началом конкурса гостей и участниц приветствовала глава Архангельского сельского поселения Нина Сердюк.
    Первыми на сцену вышли участницы номинации «Женщина-мать». Молодая мама троих детей Венера Нурхаметова из с. Новошешминск вместе с дочкой исполнила хореографическую композицию и рассказала, как она с мужем мечтали сыне и дочке, и к их радости, эта мечта исполнилась. Для 68-летней мамы и бабушки Людмилы Удиряковой из с. Чувашская Чебоксарка самая большая награда в жизни - дети, внуки и ее семья. Несмотря на возраст, Людмила Петровна - активная участница культурной жизни села, в ее таланте исполнения песен и чтения стихов убедились все зрители. Третью конкурсантку представили внук и внучка. Анна Старова из с. Сл. Архангельская - уроженка села, находясь на заслуженном отдыхе продолжает помогать родному селу и хозяйству. Человек душевной простоты и открытости, ну а внуки в ней души не чают.
    Самой многочисленной была номинация «Моя судьба - моя профессия». Пять конкурсанток, каждая по-своему, но увлекательно и интересно раскрыли смысл темы, почему свою профессию они считают судьбой. Для телятницы из с. Сл. Архангельская Натальи Павлюк, нет ничего милее малой родины, знакомого с детства сельского труда, и связанной с ними профессии. А еще, по ее признанию, радость жизни ей приносит занятия спортом. Медик Ольга Шилова помнит всех своих больных, которых лечила, и которым она посвятила стихотворение собственного сочинения. Презентация о ней охватывала все стороны ее деятельности в качестве медработника Дома-интерната для престарелых и инвалидов. Когда Зинаиду Кондееву из села Ленино в детстве спрашивали, кем она хочет стать, она отвечала: «Людмилой Зыкиной!» На сцене зрители вместе с ее рассказом и песнями прошли путь профессионального становления талантливой исполнительницы, композитора и автора песен. Из большой педагогической семьи оказалась учитель Наталья Денисова из с. Сл. Екатерининская. Она провела для зрителей увлекательный «Урок в прошлое» с теплыми воспоминаниями о каждом выпуске, о любви к избранному жизненному пути. Библиотекарь Гульфия Валиуллина из Новошешминска представила любимую профессию в возвышенном поэтическом рассказе. Непременным участниками их выступлений - очно в качестве помощников на сцене или заочно в фото или видео становились члены их семей: сыновья, дочери, внуки, отцы, матери, мужья, потому что даже в этой номинации женщина не существует вне семьи.
    В 2016 году исполняется 40 лет педагогической деятельности учителя начальных классов Петропавловской школы Марии Беляевой. Для своих учеников, их родителей и всех односельчан она является живым воплощением культуры и духовности. Именно в этой номинации «Культура и духовность» представили юные воспитанники Марии Михайловны, показав миниатюру по мотивам популярного кинофильма. Ну а зрители в течение всего конкурса с интересом наблюдали за действом на сцене и поддерживали участниц одобрительными аплодисментами.
    По его окончании председатель жюри, зам. главы района Надежда Попкова и член жюри, председатель постоянной комиссии Совета района Наиля Закирова от имени жюри и зрителей поблагодарили конкурсанток за выступления и вручили им дипломы участников и памятные подарки.
    Ольга ИВАНОВА
    Читайте также:

    В Новошешминском районе завершен отборочный тур «Женщина года» (фоторепортаж)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: