Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске прошел фестиваль парков и скверов

    Мальчишек и девчонок ждала развлекательная программа из конкурса стихов, квест-игры, концерта юных талантов, «Веселые старты».

    Для желающих пострелять работал тир. Все эти игры и развлечения организовали для детей отдел по делам молодежи, аграрное молодежное объединение, детская школа искусств, отделение «Молодой гвардии Единой России».
    Кроме того, в парке прошла акция за выбор достопримечательностей города Казани в качестве символа на новые купюры в 200 и 2000 рублей. Раздавались проект денежного знака с изображением памятника Мусе Джалилю, а на обратной ее стороне была подробная инструкция по голосованию «за» в сети Интернет. Девочки-старшеклассницы провели акцию «Мы за здоровый образ жизни», раздавая участникам фестиваля памятки «Поделись улыбкою своей» с наказом чаще улыбаться.
    Открыл фестиваль концерт вокальных звездочек ДШИ, а темой его стала экология. Девочки- ведущие призывали участников фестиваля беречь окружающую среду. Для конкурса стихов сотрудники Центральной библиотеки приготовили для детей их любимые книжки со стихами А. Барто, С. Маршака. В квест-игре школы разделились на три команды и по заданию «Кто найдет первым» искали по всему парку спрятанные бумаги-путеводители с дальнейшим заданием, перемещаясь только по дорожкам, не топча цветники. Первой заветного финиша достигла команда Новошешминской средней школы, а наградой победителям были ручки, блокноты и сладости.
    Завершился праздник «Веселыми стартами», где были бег наперегонки с мячом, через скакалку и т.д., а затем веселые и довольные участники фестиваля, получив заряд бодрости и энергии, разбежались по домам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: