Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском детском саду "Ландыш" соревновались юные почитатели творчества Мусы Джалиля

    На состоявшемся районном конкурсе юных чтецов, посвященном дню рождения Мусы Джалиля, было многолюдно. Вместе с ребятами приехали родители конкурсантов, группы поддержки, воспитатели. В приветствии заведующей детским садом "Ландыш" Натальи Ведякиной было сказано о том, что очень приятно, что многие детские сады поддержали эту идею и возможность ежегодно дошкольникам состязаться в...

    Отличительной чертой нынешнего мероприятия было то, что ребята приехали почти из всех ДОУ района, было много мальчиков. Дети приготовили не только стихотворения: с удовольствием пели татарские и русские песни, танцевали. Взрослые проделали большую предварительную работу, качественно подготовив детей к выступлению и, вместе с тем, каждый внес свою изюминку в выступление. Кто-то постарался оформить чтение стихотворения музыкальным сопровождением, кто-то привез соответствующую атрибутику, некоторые приехали с презентацией слайдов о родном крае, природе, жизни Мусы Джалиля.
    Председатель жюри конкурса Камиль Хайруллин, который является руководителем местного отделения Всемирного конгресса татар, впервые участвовал на подобном мероприятии и был восхищен умением юных артистов подавать свое выступление на сцене, их воодушевленным и проникновенным чтением стихотворений. Сказав несколько благодарных слов в адрес коллектива детского сада "Ландыш" за гостеприимство, за творческую активность детей из трех групп, которые сменяли выступления гостей своими концертными номерами, пожелал конкурсу дальнейшего развития и расширения во многие жанры, которые близки дошкольникам
    - Прививать любовь к хорошей литературе, к поэзии наших классиков необходимо для того, чтобы с малых лет дети не забывали своих корней, не были оторваны от богатой, самобытной культуры своего народа, - сказал Камиль Хайруллин.
    Много теплых слов поддержки было сказано в адрес соревнующихся. С презентацией своей выстаки о творчестве поэта - героя выступила специалист ЦБС Гульфия Валиуллина, она еще раз напомнила, что лучший друг, конечно же кника.
    Награждая всех участников памятными альбомами и грамотами, жюри поздравило победителей конкурса. Третье место занял Самат Гарифуллин из Шахмайкинского детского сада "Ромашка", второе - Полина Антонова из детского сада "Ландыш". И ни кому не было равных Рузилю Зарипову из Чертушкинской начальной школы - детского сада, которому рукоплескал весь зал. После чаепития дети разъехались по домам.
    Руфания Садрутдинова, детский сад "Ландыш"

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: