Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе вышла новая книга «Корни села Зиреклы»

    В Год литературы в жизни Зиреклинского музея народного творчества и быта, особенно для жителей села большим событием стал выход в свет книги директора музея Мидхата Газымова «Зиреклем тамырлары» («Корни села Зиреклы»). Она стала пятой по счету книгой по истории села, которая охватывает 1831-1970 годы. Книга является энциклопедией о каждом зиреклинце,...

    Реклама

    В Год литературы в жизни Зиреклинского музея народного творчества и быта, особенно для жителей села большим событием стал выход в свет книги директора музея Мидхата Газымова «Зиреклем тамырлары» («Корни села Зиреклы»). Она стала пятой по счету книгой по истории села, которая охватывает 1831-1970 годы.
    Книга является энциклопедией о каждом зиреклинце, о его семье, об их дедах, прадедах и т.д. Она содержит конкретный, фактический, научный материал, обоснованный архивными документами. Вдумчивый читатель найдет в ней много полезного для себя, для своих детей и внуков, даже не посещая архивы. Тираж книги - 300 экземпляров.
    18 ноября в музее состоялась презентация новой книги на празднике, посвященном Дню матери, который музей организовал совместно с сельской библиотекой. Каждой из пришедших 28 матерей было подарено по экземпляру этой книги. С теплым приветствием и молитвой к ним обратилась жительница села Каусария Зайнуллина, а библиотекарь Кадрия Низамеева прочла стихи поэтессы Шамсии Зигангировой из её книги «Илһамият» («Вдохновение»).
    Мидхат Газымов кратко ознакомил гостей с содержанием своей книги и поблагодарил всех, кто внес свою лепту в выпуске 5-ой книги по истории села Зиреклы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: