Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В республике стартовал фестиваль самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» («Сияние»)

    посвященный 100-летию ТАССР, 75-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас в четырех зонах по сельским поселениям проходит районный тур.


    Фестиваль проводится по следующим номинациям: сольное пение, вокальный ансамбль, исполнение на музыкальных инструментах, хоровые коллективы, фольклор, поэзия, художественное чтение, хореография.
    Первый тур состоялся 19 ноября в Ак Буре, где выступили коллективы ветеранов и отдельные исполнители из сел Ак Буре, Сульче-Баш, Слобода Волчья, Красного Октября, Новопоселенной Лебедки.
    20 ноября в Чертушкинском СДК состоялось выступление талантливых пенсионеров. Они показали свое мастерство в вокале соло и в ансамбле, фольклорном пении и поэзии. Ансамбль ветеранов “Талир тәнкә” из села Простые Челны ежегодно принимает активное участие в этом мероприятии. На сцене в сопровождении баяна прозвучала татарская народная песня «Шумит лес» в исполнении этого ансамбля. Песни  Шакировой Разии “Волосы на ветру”, Раузетдиновой Асии  “Болит душа”, Усмановой  Раисы  “Ты снишься мне” тоже пришлись по душе зрителям. Усманова Ильхамия  прочитала стихотворение Ангама Атнабаева «Гармонисту». В этой зоне также выступили пожилые артисты из Шахмайкино, Чертушкино, Азеево.

    Реклама


    Отбор лучших выступлений на финальный тур фестиваля состоялся в третьей зоне в Слободе Петропавловской 21 ноября. В концерте приняли участие представители самой Слободы, Андреевки, Новошешминска, Чувашской Чебоксарки, Русской Чебоксарки, Слободы Екатерининской, Новое Иванаево.
     25 ноября пенсионеры сел Слобода Архангельская, Зиреклы, Урганча, Утяшкино, Горшково, Ленино и Тубылгы Тау покажут свои таланты в Архангельском СДК. Финал состоится 29 ноября в районном доме культуры.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: