Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В волшебной стране чудеса наяву

    29 декабря на традиционную елку Главы администрации района в РДК пригласили детей с ограниченными возможностями, детей из приемных семей и отличников учебы - всего 329 ребятишек со всего района. Их ждала постановка по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик» в исполнении Новошешминской гимназии, сладкие подарки от администрации района и призы за лучшие...

    При входе в зал поразил новогодний маскарад. Кого там только не было: пираты, охотники, древнеегипетская принцесса Нефертити, персидская красавица, лесное зверье было представлено в полном составе. Все - в ожидании чудес. И вскоре начались. На их глазах младенец-принц был превращен злой Мышильдой в Щелкунчика, улыбнулась расколдованная царевна-несмеяна, под дудочкой факира извивалась «настоящая» змея, а веселые Петрушки показали фокусы с цветной водой. Новогоднее действо разворачивалось подле наряженной елки на фоне сказочного замка. Само собой в спектакле были добрая фея, королева и главная героиня - девочка Маша. Постановка была продумана так, что некоторые персонажи выходили на сцену прямо через зал, и зрители полностью ощущали себя в центре событий.
    Сказка получилась настоящей, волшебной, с тонко продуманной режиссурой, и видно, что в нее вложено много труда и души. Над нею работали ученики и педагоги гимназии во главе с заместителем директора по воспитательной работе Гузель Сабирзяновой, танцовщицы ансамбля «Шешминка» ДШИ с директором Светланой Пьянзиной, помогли в организации постановки работники отдела культуры Ильназ Шайхутдинов, Раиль Минабутдинов и начальник отдела культуры Светлана Кирюшова. Всего было задействовано 37 детей-артистов гимназии и ДШИ, а вальс станцевали морские кадеты средней школы.
    Глава района Вячеслав Козлов поздравил детей с Новым годом, успешным завершением учебной четверти, началом каникул. Он был поражен обилием новогодних костюмов, и особенно игрой исполнителей: «Это выступление наравне с новогодними постановками в Казани». Он пожелал детям расти здоровыми, хорошо учиться, чтобы успешно сдавать ЕГЭ и вручил мягкие игрушки обладателям лучших новогодних костюмов, которых набралась полная сцена. Феерия окончилась взрывами хлопушек с россыпью блестящей мишуры. С просветленными лицами от того, что Добро вновь победило Зло, дети с сожалением покидали эту гостеприимную волшебную страну.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: