Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Зиреклинском музее состоялась презентация книги «Капли памяти»

    Музей народного творчества и быта совместно с музеем наследия поколений села Акбуре провел презентацию шестой книги баитов «Капли памяти» («Хәтер тамчылары»), изданной в 2016 году.

    Праздник организовал заведующий музеем Валиуллин Василь. На встрече выступили авторы баитов: Мусина Гюлсылу апа, Закирова Гульфира, Хуснутдинова Альфия апа из с.Акбуре, Мидхат Газымов из с.Зиреклы, Шарифуллина Розалия из Камских Полян, Бикмухаметова Фидания из г.Чистополь. Фидания Галиулловна спела только что написанную ею на собственные слова песню, посвященную трагически погибшим 31 июля 2015 г. молодым парням Айнуру Рахимову и Рафису Нуриеву. Слушая её, у многих были слезы на глазах. Выступившие дали высокую оценку деятельности Василя Валиуллина, который основательно начал изучать историю родного села Акбуре, его семей, жизнь и деятельность жителей в нескольких поколениях, благодарили музей народного творчества и быта за сбор и издание местных баитов. Действительно, авторами села Акбуре созданы много баитов, из них 86 вошли в разные тома книг «Капли памяти». Это же память народа, история семей, которые в разные времена пережили и сегодня переживают трагические события.
    Составитель, редактор и автор Мидхат Газымов подарил шестую книгу баитов авторам и семьям, о которых сложены баиты. Откровенный и душевный разговор продолжился почти три часа за чашкой чая.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: