Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вдруг, как в сказке…

    В деревнях и селах Новошешминского района на главных их площадях выросли снежные городки. Все они заслуживают внимания сельчан: здесь можно повеселиться вокруг елки, покататься с горки, поиграть среди сказочных героев, перенесенных из книг и мультиков на снежную поляну. Предварительно объявленный конкурс подтолкнул создателей «городков» к буйству фантазии. Каждое село может...

    Посмотреть было на что:
    В селе Чувашская Чебоксарка ко всем прочим снежным фигуркам для детей сооружена большая горка для катания.
    В Слободе Екатерининской в «городке» также много сказочных героев, а в д. Новое Иванаево сооруженный самими детьми каток, сельчане обрамили фигурками и елочками. Место активного отдыха здесь выглядит праздничным.
    Порадовали глаз яркие и больших размеров Матрешки в Сл Черемуховой.
    А в Акбуре - очень красивая елка.
    В Слободе Волчья притягивают взгляд сочные краски снежных фигур.
    Как всегда удивили своим творчеством петропавловцы: здесь не одна - несколько сказок сошлись на одной поляне. Очень привлекателен Карлсон, с настоящим пропеллером.
    Азеевские мастера по лепке снежных фигур не меняют своих традиций: пейзаж «озеро» с лебедями и Русалкой, персонажи сказки «Репка», имеется горка для детворы.
    В Красном Октябре великолепно создана композиция сказки «Колобок», здесь же неподалеку горка для малышей и каток для ребят постарше.
    Шахмайкинское СП отличилось тем, что в их снежных городках (в Чертушкино, Простых Челнах и Шахмайкино) каждая фигура - это композиция, в которой несколько персонажей. Шахмайкинцы - семья Ризвановых второй год сооружает фигуры возле своего двора, в прошлом году была тройка лошадей с Дедом Морозом и Снегурочкой, нынче - это символ наступающего года - Дракон. Многие согласны, что это лучший снежный Дракон в районе. Чертушкинцы отличились созданием четких форм каждой фигуры.
    По-своему привлекателен городок в Тубылгы Тау, народу здесь тоже есть где собраться в праздничные дни. Можно выделить прекрасную композицию по сказке «Шурале».
    Все красиво и пристойно в «городке» села Ленино, но так как население там большое, желательно бы расширить участок. Украсили село и некоторые предприниматели, празднично оформив свои торговые точки.
    Зиреклинцы к открытию зимних празднеств подошли ответственно: при входе в «городок» яркими красками расписан план мероприятий, проводимых ДК (чего больше нет нигде). Далее идет целая галерея сказочных персонажей, а из-за деревьев как бы подглядывают за вами забавные зайцы. Оригинально ледяными узорами украшены стены Дома культуры снаружи.
    Единственное яркое поздравление «С Новым годом!» на воротах частного дома замечено в Утяшкино и сразу же на душе стало веселее. Да и сам «городок не испортил настроения: хорошо благоустроен, забавные снежные фигуры вокруг елки, да и жителям хватит места среди них.
    Архангельцы «сказочный городок» соорудили при входе на территорию ДК, здесь, несмотря на множество размещенных фигур, большой простор для празднующего люда. Нужно отметить хорошее убранство большой елки и снежных «скоморохов», одетых в настоящее одеяние.
    В каждом сельском поселении, безусловно, есть свои традиции, и есть творческие люди с хорошей фантазией. Каждый участник создания снежных композиций и фигур заслуживает благодарности от своих сельчан и приезжих гостей. Все старались, как могли, у кого-то это получилось отлично, у кого-то хорошо. Но и без замечаний на ошибки не обошлось. В основном они касались безопасности для отдыхающего народа, недостатки и недочеты к открытию «елок» уже устранялись. Общее впечатление от увиденного таково - нет предела совершенству, как нет ничего невозможного для наших людей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: