Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Виват, кадет!

    Торжественное принятие в кадеты состоялось в Новошешминской средней школе накануне осенних каникул. Присягу на верность кадетским идеалам дали ученики 2 пятых классов.

    Пополнились ряды счастливых обладателей морских кителей, пилоток с золотой звездой. Их строй с военной выправкой, марши, чеканящие шаг, есть и будут гордостью и украшением всех школьных линеек, всевозможных районных мероприятий. Но главное, ради чего создана эта организация - с юных лет почувствовать себя патриотом, защитником Отечества. Во все времена кадетские корпуса готовили настоящих граждан своей страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви и преданности Родине.
    Дисциплина и подтянутость, звонкие четкие команды, уверенный шаг и построение - и кандидаты в кадеты единой и сильной волной влились в школьное кадетское братство. Сразу стало понятно, что они, как никто другой, достойны этого.
    В честь торжества старшие кадеты дали бал, который открыла «императрица Екатерина», в ее царствование кадетское движение получило наибольший расцвет. Вальсируя, пленяли женственностью и красотой грациозные дамы в бальных платьях, а кавалеры в военно-морской форме - благородной статью. На праздник пришли папы, мамы, бабушки и дедушки виновников торжества, чтобы вместе с ними разделить радость сего приятного момента, Вся школа стала свидетелем рождения их нового статуса.
    Для вручения удостоверений кадета были приглашены: гость заместитель руководителя исполкома района Валентина Семеняк, директор школы Ольга Лазарева и военрук Владимир Чернышов. Клятва «Служу России!», звучавшая следом из уст принятого в кадеты - это не просто слова, а подготовка ребят к будущей взрослой ответственной жизни. Важность происходящего для них читалась по их одухотворенным лицам.
    В этот день они были в центре всеобщего внимания - им поздравления, пожелания, крепкие рукопожатия и красные гвоздики. Отныне на них возложена почетная обязанность кадета - «хранить верность другу, преданность Отчизне, имя гражданина и борца».
    Ольга ИВАНОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: