Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Волшебное слово Тукая

    2011 год объявлен Годом Габдуллы Тукая. К 125-летию со дня рождения великого татарского поэта Министерство образования и науки РТ проводило Республиканский фестиваль детско-юношеского творчества "Волшебное слово Тукая" с целью популяризации творческого наследия Г. Тукая и выяления молодых дарований РТ. В Фестивале, который проводился по 5 номинациям в 3 возрастных группах,...

    27 октября в Новошешминском Центре детского творчества его руководитель Гульчачак Ахметвалиева вручила грамоты Министерства образования и науки РТ выпускнице 2011 года Новошешминской гимназии Давлетшиной Лилии (рук. Д.Р. Шайдуллина) за 3 место в номинации "Художественный перевод поэзии Г. Тукая с татарского языка на русский язык", за 3 место ученице гимназии Валиуллиной Гулине (рук. А.А. Ахметшина) в номинации "Знание творчества Г. Тукая"и гимназистке Замалдиновой Эндже (рук. Шайдуллина Д.Р.) за поэтическое восприятие произведений Г.Тукая в конкурсе чтецов. Кроме того грамоту получил детский театральный коллектив гимназии (рук. М.М. Шакирзянова) - за тврческий подход и успешную постановку в Республиканском заочном конкурсе на лучшую инсценировку сказок Г. Тукая.
    Три ученицы Новошешминской школы получили грамоты: Диля Нурхаметова (рук. И.Р. Фатхутдинова) за оригинальность и творческий подход в конкурсе детских рисунков, Илюза Мустафина (рук. Р.Г. Нуртдинова) за успешное участие в конкурсе чтецов, а Якупова Тансылу (рук. А.Р. Мирьякупова) за победу в Республиканской историко-краеведческой экспедиции "Тайны родного края". В этой же номинации добились успеха Рузаль Каримов из Тубылгы Тау (рук. Р.С. Каримова) и Нуртдинова Диляра из с. Простые Челны (рук. Ф.Г. Багаутдинова). Еще одна школьница из Простых Челнов Эндже Давлетшина (рук. К.К. Гильманова) завоевала 3 место в номинации "Знание музеев Казани и Татарстана".
    Молодцы, ребята! Поздравляем их и педагогов с победой!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: