Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Я б в культработники пошел, пусть меня научат!

    Трое молодых новошешминцев свою будущую профессию видят в сфере культуры, поэтому с большим желанием приняли участие в Республиканском конкурсе Министерства культуры и Елабужского колледжа культуры и искусств «Алло мы ищем таланты».

    Преимущество этого конкурса в том, что победители (1,2 и 3 места) зачисляются вне конкурса на 1 курс «Елабужского колледжа культуры и искусств».
    То, что талант дается нам от природы, известно всем, также известно, что его нужно развивать. Что и делается в некоторых, особенно сельских, ДК и клубах.
    Просточелнинский ДК славится не только своими творческими коллективами, но и тем, что привлекает к этому процессу юных жителей села. Результат: 1 место в номинации «Хореография - соло» на этом престижном конкурсе заняла их воспитанница - участница хореографического ансамбля «Ритм» - Ралина Габдуллина.
    Есть чему порадоваться и культработникам села Тубылгы Тау их односельчанка Алия Хатыпова заняла 2-ое место в номинации «Вокал - соло».
    - Алия учится в 7 классе, но уже сейчас определилась в выборе профессии, а мы будем ее всячески поддерживать, - говорит директор ДК Айгуль Вафина.
    Поздравляя победительниц, Новошешминский отдел культуры тоже надеется, что эти таланты в скором времени пополнят ряды культработников района.
    Алия Хатыпова с малых лет на сцене. Фото из архива Тубылгытауского ДК.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: