Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Я пою, а значит я люблю

    15 февраля в Новошешминском ДК прошел творческий вечер музыканта, автора и исполнителя песен Юрия Киселева. Давно зал ДК не был так заполнен зрителями, как в этот вечер, посвященный 50-летию популярного в районе артиста.

    На сцене рядом с юбиляром постоянно были его друзья - участники ВИА «Сувенир», с исполнения их песен и начался концерт. Конферансье вечера - неподражаемая Гузель Сабирзянова представила присутствующую в зале гостью вечера - заместителя главы района Наилю Закирову. Наиля Мирасовна поздравила Юрия Киселева с юбилеем, рассказала о его творческих успехах и профессиональных заслугах, вручила ему награду от Министерства культуры РТ - нагрудный знак за достижения в области культуры, от имени главы района Почетную грамоту, а также подарки: Новоиванаевскому СДК сертификат на сумму 95 тысяч рублей для покупки музыкальной аппаратуры и другой сертификат лично для юбиляра. Такие щедрые подарки были одобрены зрителями бурными аплодисментами.
    С подарками на вечер к Юрию Киселеву приехали и коллеги из разных сельских домов культуры района: с музыкальными поздравлениями и добрыми пожеланиями на сцену выходили представители Ленинского, Архангельского, Чув.Чебоксарского, Черемуховского, Новошешминского, Новоиванаевского ДК, а также коллектив ансамбля «Селяночка», подарившие своему аккомпаниатору большую картину. Песней приветствовал своего давнего друга Александр Скоков и подарил имениннику и зрителям замечательную песню «Меня ждут дома».
    На вечер были приглашены ветераны - участники боевых действий в Чечне и Афганистане, зрительный зал приветствовал их аплодисментами, а Сергей Хорьков вместе с Юрием Никоновым и Юрием Киселевым исполнили для них песню «Позвони другу».
    В исполнении Юрия Киселева звучали в основном его авторские песни, которые он посвящал малой родине, родному селу, всем женщинам на свете и одной любимой - жене. Ведущая пригласила на сцену Татьяну Киселеву: зрителям приятно было увидеть милую и скромную супругу юбиляра, ради которой им были написаны красивые строки из песни: «Свою женщину я каждый раз целую, своей женщине спасибо говорю…». Букет цветов, подаренный Юрием жене, выглядел как очередное уже публичное признание ей в любви.
    Время, проведенное на творческом вечере, пролетело быстро, отсутствие чопорности, радушие зрительного зала и тепло, исходящее от выступавших оставило в душе приятные впечатления.
    На снимках: зам. главы района Наиля Закирова поздравляет Юрия Киселева; зрительный зал приветствует юбиляра.
    Лариса Федорова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: