Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 11-летнего мальчика в Челнах раздробило на глазах собственного отца

    KZNLIVE установил детали трагедии, которая произошла сегодня днем на территории садового общества «Прибрежный» в Челнах.

    Оказалось, что погибшему было всего 11 лет. Он закончил 4-й класс в средней школе №19 Набережных Челнов. На месте происшествия, где утонул мальчик, установлена всасывающая труба насосной станции. Диаметр трубы от насосной станции 500 мм, решетки на всасывающем отверстии нет, труба уходит в воду на 1-1,5м от берега, уточнил KZNLIVE источник в правоохранительных органазх.

    Насосная станция принадлежит СНТ «Прибрежный», она расположена в 1 км от искусственного водоема, ближе к берегу Камы. Перепад высот между водоемом и Камой 30 метров. Ее включают раз в сутки для забора воды из реки. Сегодня ее работу приостановили по решению местных властей.

    Данный искусственный водоем не является местом массового отдыха, он используется для нужд наружного противопожарного водоснабжения и полива садовых участков. По словам очевидцев, мальчик купался в непосредственной близости от всасывающей трубы насосной станции. Через какое-то время его начало засасывать в трубу, отец ребенка был рядом, он попытался вытащить мальчика, но попытка оказалась безуспешной. Отца самого едва не засосало в трубу. Чуть позже он позвонил в службу спасения. Спасатели приехали и с помощью бензореза проникли внутрь насосной станции. После фрагменты тела были собраны и изъяты с места происшествия следственной группой, для проведения экспертизы.

    На месте происшествия работают оперативные группы прокуратуры города и района, следственная группа ОМВД и Следственного управления СК РФ по РТ.

    http://www.leninogorsk-rt.ru/the-news/item/17384.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: