Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 11-ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ИЗ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ ГОД ТЕРПЕЛА СЕКС-ДОМОГАТЕЛЬСТВА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ

    Весь этот кошмар происходил в татарстанской деревушке, где в маленьком доме ютились двое взрослых и их четверо ребятишек

    25 квадратных метров страха, боли и извращений. Отчий дом превратился для 11-летней Даши Ивановой (имена и фамилии детей и взрослых изменены - прим.) чуть ли не в сексуальное рабство - родители использовали дочку-подростка для утоления своих извращенных желаний!
    ЛЮДИ КАК ЛЮДИ
    О семье Марии и Анатолия не могут сказать ни хорошего, ни плохого. Точнее, не могли до тех пор, пока случайно не вскрылись жуткие подробности их семейного воспитания старшей дочери.
    2014 год. Небольшая деревушка в 30 километрах от Мамадыша. Здесь все друг друга знают. Тут вшестером жили мама, папа, двое одиннадцатилетних детей-одногодок и еще двое ребятишек - девяти и шести лет.
    - Семья была неблагополучная. Родители часто выпивали, за детьми не ухаживали, избивали. Дети даже разговаривать не умели - на своем языке лялякали. Ходили в обносках, всегда грязные, - вспоминать об Ивановых местной жительнице Амире явно неприятно.
    Однако о том, что на самом деле происходило за стенами небольшого частного дома, больше похожего на халупу, вряд ли кто из сельчан догадывался.
    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
    Однажды Даша не выдержала и рассказала своей классной руководительнице в школе страшные вещи об отце: он не только бил дочь, но и сексуально домогался! Учительница заявила об этом в правоохранительные органы.
    Анатолия забрали, и началось следствие. Дашу отправили в социальный приют, а остальных оставили с матерью. Но потом вскрылась еще более ужасная правда: «секс-рабыню» из собственной дочки сделал не только отец, но и мать.
    - Сначала никто в деревне в это не верил. Думали, ребенок врет и что отца скоро отпустят. Потом все поверили, что это правда, - вспоминает Амира. - У всех был шок, конечно же. Никто не думал, что такое может случиться в нашей деревне.
    Долго в себя от случившегося не могли прийти даже в районных органах опеки.
    - С подобным мы никогда раньше не сталкивались, - признались «КП» чиновники. - Конечно, как только стало известно, мы детей изъяли и отправили в социальный приют. Здесь они жили до того, как их мать и отца осудили, и ребята поменяли свой социальный статус. То есть остались без попечения родителей.
    25 ЛЕТ НА ДВОИХ
    А пока дети находились на реабилитации в соцприюте, под присмотром психологов и педагогов, следователи продолжали «копать». На свет всплывали все более извращенные факты: женщина как минимум четыре раза «покушалась на половую неприкосновенность своего ребенка». Говоря простым языком, заставляла девочку любить себя отнюдь не дочерней любовью. Все это позже подтвердится уже в суде.
    Еще три подобных эпизода обнаружились и у отца Даши. На Анатолия, кстати, возбудили уголовное дело еще и по статье «побои».
    - По решению Мамадышского районного суда мать осудили на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а отца, по совокупности преступлений, также на 15 лет, но с отбыванием в колонии строгого режима, - уточнили «КП» в прокуратуре района.
    Довольствоваться такими сроками оба родителя не стали и подали апелляцию в Верховный суд. В итоге Фемида оказалась благосклонной к многодетной матери - ей скостили пять лет срока, а отцу всего лишь месяц.
    ХЕППИ-ЭНД?
    Лишь только после вступления в силу приговора прокуратура и органы опеки Мамадышского района смогли дальше заняться устройством ребят.
    - Подали в суд иск о лишении матери родительских прав в интересах ее четырех несовершеннолетних детей. Отца лишили родительских прав чуть раньше - его и осудили раньше, - пояснили в прокуратуре.
    Райсуд иск поддержал. А ребята попали в хорошую семью.
    - У нас были кандидаты в приемные родители из нашего же района. У них и дом хороший, и своих детишек двое. Мы предложили им взять всех четверых сначала в «гостевую» семью. И самим детям новые мама и папа понравилась, и родителям они по душе пришлись.
    После этого и решили оформить всех к себе в приемную семью, - сейчас в органах опеки за подростков, чья судьба решалась больше года, спокойны. - Ребята адаптировались. Они ухожены, одеты, обуты, сыты, учатся.
    Но главное - их любят по-настоящему родительской любовью.
    Источник: http://www.kazan.kp.ru/daily/26489.4/3358427/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: