Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 17 ноября 2015 года отмечается «День участкового» органов внутренних дел Российской Федерации

    В канун этого дня начальник участковых уполномоченных майор полиции Ильяс Нуртдинов познакомил нас с участковыми уполномоченными ОВД нашего Новошешминского района и рассказал о специфике их работы.

    - Именно на подразделение участковых уполномоченных полиции возложена большая часть обязанностей, с которыми ассоциируется работа органов внутренних дел у рядового гражданина. Участковый уполномоченный полиции имеет широкий спектр должностных прав и обязанностей. Это профилактика на участке, работа по жалобам жильцов с шумными соседями, урегулирование семейных конфликтов, борьба с алкоголизмом и наркоманией, контроль учётных лиц, соблюдение правил выгула домашних животных и правильная парковка автотранспорта, контроль законодательства в сфере потребительского рынка. И это лишь немногая часть его обязанностей. Зачастую, участковый уполномоченный вынужден работать, не считаясь с личным временем, несмотря на выходные либо праздничные дни, а также в позднее время суток. В виду таковой специфики работы членам семей участковых уполномоченных (родителям, женам, детям) приходится с пониманием относиться к их службе, а это - не легко. Поэтому всем им желаем терпенья, взаимопониманья и семейного спокойствия.
    В Новошешминском ОВД несут службу 4 участковых уполномоченных, две ставки у нас вакантные. За десять месяцев участковыми района было раскрыто 35 преступлений, составлено 386 административных протоколов.
    Капитан полиции Рамиль Тагиров. Служебный стаж 20 лет, из них 15 лет - участковый уполномоченный. Обслуживает населенные пункты: Сл. Архангельская, Утяшкино, Тубылгы Тау, Ленино, Зиреклы. За 9 месяцев этого года этот участковый раскрыл наибольшее количество совершенных преступлений. По итогам работы Рамиль Тагиров приказом начальника РОВД представлен к поощрению.
    Майор полиции Айдар Мифтахов. В РОВД служит с 1996 года. Четвертый год является участковым уполномоченным Новошешминского административного участка. Свои обязанности А. Мифтахов выполняет с большой ответственностью.
    Майор полиции Раис Гизатуллин. Стаж службы в РОВД более 20 лет. Он обслуживает самый большой участок - Сл. Петропавловская, Красный Октябрь, Акбуре, Сл. Волчья, Сл. Черемуховская, Сл. Екатерининская, Чув. и Рус. Чебоксарка.
    Лейтенант полиции Данис Рамазанов. Обслуживает Шахмайкинское СП и Азеево. Должность участкового уполномоченного он получил всего лишь год назад, но за это время, регулярно занимаясь профилактикой правонарушений, на своем участке он снизил количество преступлений.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: