Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 19 сентября жительнице села Слобода Петропавловская Степановой Анне Дмитриевне исполнилось 90 лет.

    С этим важным событием юбиляршу поздравляли родные, односельчане, представители районного руководства и даже сам Президент России.

    Реклама

    В свой девяностый день рождения Анна Дмитриевна выглядит бодрой и веселой, всех встречала с радостью, внимательно выслушивала все пожелания, благодарила: «За что мне такая честь?».
    - За твою жизнь, за тяжелый труд, за победу, за то, что ты мама пятерых детей, бабушка и прабабушка, и просто за то, что ты есть! - отвечали школьники, пришедшие вместе с завучем-организатором Светланой Кирюшовой поздравить бабу Аню. Они дарили ей цветы и расспрашивали о ее прожитых годах. А годы были нелегкими. Рано умер отец, юной девушкой ее застала война, на которой она потеряла брата Василия, он был лишь на три года старше ее. Много работала во время войны, и после победы. Работала много лет трактористкой, а зимой до МТС (там ремонтировали трактора) каждый день ходила пешком в лаптях. Мерзли намокшие ноги, порой и отогреть их некогда было. В молодые годы переболела тифом, но вылечилась и выжила.
    - Наверное, мне суждено было долго жить. Мамин род - все долгожители, - рассказывает Анна Дмитриевна. - Тетка прожила 101 год, двоюродная сестра 98 лет, и много других примеров. Вот и вы все живите долго, а то вон, в Украине убивают невинных людей. Я каждое утро включаю программу новостей и смотрю, в надежде услышать, что там все успокоилось.
    Поздравила Анну Дмитриевну и вручила подарок глава сельского поселения Светлана Дворецкая, и пожелала юбилярше дольше жить и продолжать быть примером для молодежи. Ведь баба Аня и сейчас не сидит на месте. Ее дочь Надежда, которая живет сейчас с мамой, говорит, что она постоянно в движении, то кур покормит, то в огороде травку пощиплет. Для нее движение - это жизнь.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: