Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 20 января в Утяшкинском сельском поселении прошел сход граждан

    В прошлом году в поселении проводилось много мероприятий, посвященных важным политическим событиям и памятным датам 2020 года.

    Глава сельского поселения Альмира Назмутдинова поблагодарила сельчан за активное участие в них.
    В течение года в исполком обратились 29 жителей по замене ламп уличного освещения, начислению в квитанциях по услугам ЖКХ, сбору мусора, уничтожению лис. Много говорилось по актуальной и больной проблеме для сельского поселения – это бродячие собаки.

    В поселении постоянно проживают  613 человек,
     в 2020 году родилось 4, умерло 10. Зарегистрировано 5 браков, одна пара осталась в селе. Ушли служить в армию двое. Пенсионеров 237, детей до 17 лет – 102, трудоспособного населения – 257 человек. У жителей имеются 186 легковых автомашин, 19 – грузовых, 38 тракторов.
    Одними из важных направлений в работе являются состояние дорог, уличное освещение, система водоснабжения, пожарная безопасность, благоустройство села. В 2020 году по республиканской программе благоустроены 350 метров дороги по улице Центральная. В числе трех сельских поселений района Утяшкинское поселение получило республиканский грант на 1,5 млн рублей на отсыпку ЩПС  ул. Полевая. Но до конца года по вине подрядчика (отсыпка некачественным материалом) все средства гранта освоить не успели. Работу планируют завершить в 2021 году.
    План по собственным доходам выполнен на 103 %, налогов всех видов собрано от 100 до 104 %. Расход бюджета исполнен 86 %, одна из причин - неосвоенные средства гранта и экономия средств самообложения, перешедших на 2021 год.
    В 73 дворах из 256 имеющихся содержится скот. Коров и КРС стало больше в сравнении с 2019 годом –
    289 и 301, прибавилось овец на 80 голов (281), но резко сократилось число свиней (на 13 голов - 28) из-за угрозы распространения африканской чумы.
    Семейных ферм в поселении нет, мерами государственной поддержки
    жители в 2020 году не воспользовались. За год реализовано молока по всем каналам 4363,37 ц. - больше на 641,93 ц, чем в 2019 году. На одну корову реализовано населением 31,6 ц. молока. Лучшими молокосдатчиками стали: Гильманов Марат (около 520 ц), Зиннурова Васимя (13909 литров) и Ситдиков Яхия (13656 литров). Об этом и многом другом говорила в своем отчетном докладе Альмира Назмутдинова.

    Она поблагодарила жителей за участие в субботниках, акциях «Чистые берега», «День посадки леса», наведении порядка на кладбище.
    День села из-за пандемии не проводился, но глава выразила надежду, что в наступившем году праздник состоится.
    Задачи на 2021 год: полное освоение средств самообложения, сохранение и рост поголовья в ЛПХ, продолжение благоустройства, озеленение и очистка села, освоение республиканского гранта по отсыпке улицы. «Все это мы сделаем, если власть и население будут работать сообща», - сказала глава СП. Содокладчиками выступили директор школы Эльмира Нотфуллина и зав. ФАП Гульфия Котова. 
    Итог сходу подвел глава района Вячеслав Козлов. Несмотря на то, что год был сложный, район вышел из него с неплохими экономическими показателями,   отметил он, говоря о деятельности района за 2020 год.  На сходе были награждены активные жители села: зав. клубом Лидия Шакирова
    - за многолетний плодотворный труд в сфере культуры, заведующая  ФАП  Котова Гульфия, молодой работник фермы ООО «Агро-Основа» Юсупов Ильнур и лучшие молокосдатчики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: