Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 27 мая юбилейная медаль «100 лет ТАССР» была вручена учительской династии Валиуллиных-Мусиных-Мурзиных из села Ак Буре

    Педагогический стаж 11 учителей этой семьи составляет 220 лет, из них 125 лет отданы малой родине – родному селу и Новошешминскому району. 

    В честь этого события в Акбуринском музее наследия поколений села прошло небольшое торжество. Юбилейную медаль руководитель исполкома района Ринат Фасахов вручил Минсылу Вализяновне Мусиной, самой старшей представительнице династии на этом торжестве.  Вся ее учительская деятельность связана с родной Акбуринской школой, где она 34 года преподавала русский язык и литературу и 13 лет была заместителем директора. Но правильнее сказать, первой учителем в этой семье стала ее старшая сестра Раиса, ее стаж 41 год в школе и детском саду. В 63 года Раиса Вализяновна продолжает заниматься воспитанием подрастающего поколения в дворовом клубе г. Нижнекамска. Ее дочь Эльвира, сноха Гульнар, зять Марат тоже педагоги, а также сын Минсылу Вализяновны Ленар и две невестки Диля и Фанзиля. По стопам старших сестер пошли их братья Талип и Василь. Общий педстаж Талипа Вализяновича 36 лет: в РОО, в Утяшкинской и Краснооктябрьской школах (в т.ч. 7 лет директором). ВАкбуринской школе после института трудятся Василь Вализянович и его супруга ГулияТагировна. Он учитель высшей квалификационной категории, 26 лет преподает историю, 6 лет возглавлял школу, она – учитель 1 категории, 25 лет ведет начальные классы.

    Реклама

    На торжестве говорили об истории образования в селе, важности профессии учителя, семейной преемственности в ней. Минсылу Вализяновну поздравляли и чествовали с цветами и подарками исполком сельского поселения, руководство и профком родной школы, братья-педагоги, в ее честь исполнялись песни. Минсылу Вализяновна тепло поблагодарила всех за добрые слова в свой адрес. Она отметила, что получить такую почетную награду в день 100-летия образования республики – большая честь для нее и ее родных.

    На снимке: Минсылу Мусина с главой Акбуринского сельского поселения Жаудатом Залалетдиновым (слева) и Ринатом Фасаховым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: