Шешминская новь
  • Рус Тат
  • А у нас есть в доме газ: как «Единая Россия» сделает подключение к газу ещё доступнее

    Люди, оплатившие подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить возмещение

    В ходе диалога 26 июля 1-ый заместитель председателя верхней палаты парламента РФ, секретарь Генерального совета ЕР Андрей Турчак и заместитель председателя Кабинета министров Александр Новак обговорили программу социальной газификации регионов. Андрей Турчак выразил благодарность коллегам в кабинете министров за поддержку начинания партии восполнить издержки людей на подключение к газу, было проведено до старта программы.

    «Люди после 21 апреля [Послание Президента] растрачивали свои средства, программа была проанонсирована, но еще не принята.  Данный разрыв мы давали восполнить, чтоб стопроцентное возмещение нашим гражданам, потратившие свои средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что Правительство предложение поддержало», - сообщил Андрей Турчак.

    Кабинет министров готов восполнить издержки людей на прокладку газового оборудования. «Так как нормативная база о социальной газификации начинает действие в марте, а ваша инициатива была поддержана Президентом в апреле, то в течение заявочной кампании обращения подавались по старенькой схеме. Необходимо дать возможность людям, заключившие контракт с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, возвратить средства, заплатившие  по старой схеме», - подчеркнул Александр Новак.

    Реклама

    Принципиально, чтобы при подключении к газу цена малого нужного набора оборудования была схожей во всех субъектах Россия, выделил Андрей Турчак. «На последних пусках газа, при которых я находился, «Газпром» дает малый нужный набор: счетчик, газоанализатор, котел, плиту – все это укладывается в цена 40-45 тысяч рублей отталкиваясь от того, что они создают и конечное оборудование на собственных предприятиях.  Вопрос в фиксации цены метра трубы уже конкретно по земляному участку до частные дома. Для данной категории, я считаю, обязана быть разработана некоторая программа», - сообщил секретарь Генерального совета партии.

    Как он сообщил, в 32 субъектах Россия депутатский корпус ЕР на последних сессиях нормативных собраний такие способы помощи уже принял. «По каким-то категориям идет пятьдесят процентов, по инымсемьдесят пять процентов, а для каких-либо это полностью безвозмездно. Важно, чтоб и на общегосударственном уровне такая закрепление произошла, чтоб не было разнобоя по стране: Северо-Запад, Центр, Юг, Дальний Восток – чтоб данный минимальный пакет был зафиксирован», - сказал Андрей Турчак.

    Секретарь Генерального совета партии также подчеркнул, что в Российской Федерации есть населенные пункты, в которых на одной улице часть домов подключена к газоснабжению, а часть нет. «Мне известно, что правительство разработало программу, в рамках которой до 4 млн частных домов будут подключены к газоснабжению до конца 2022 года.

    Подчеркнём, 11 июня Глава Российской Федерации утвердил закон с корректировками фракции ЕР о бесплатном доведении газа до участков. До этого партия направила соответственное предложение руководителю страны, он оказал ему поддержку в Послании. 1-ый шаг газификации будет проведен до 2023 года, 2-ой — до 2030 года.

    В соответствии с принятым правилам, вся вина за прокладку сетей и подключение возлагается на одного оператора газификации. В 67 субъектах Россия в данном качестве выступит «Газпром», в 12 регионах – большая региональная компания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: