Шешминская новь
  • Рус Тат
  • А вы знали, для чего изначально был предназначен этот маленький карман на джинсах?

    Нет ничего более американского, чем пара синих джинсов. В XXI веке они стали настолько распространенными и популярными во всём мире, что многие люди, вероятно, даже не догадываются о некоторых стандартных конструктивных особенностях классических джинсов.

    Вроде предназначения маленького кармашка внутри основного вашего переднего правого кармана. Независимо от бренда, страны производителя или даты производства, в классических джинсах почти всегда вшит этот маленький карман внутри основного кармана.

    Сколько пар джинсов у вас было в вашей жизни? 10? 20? И мы уверены, что за всё это время вы никогда даже не задумывались об этом крошечном переднем кармане дольше нескольких секунд. Так зачем он был создан и для чего его используют в современное время?

    Подробнее об этом в нашей новой статье:

    Для чего именно этот карман создавался раньше?

    Многие люди предполагают, что мини-карман в джинсах предназначен для ношения мелочи полученной со сдачи в магазине. Вот только, если бы вы на самом деле попытались использовать этот карман для монет, то наверняка очень быстро поняли бы, что извлечение монет из этого кармана пальцами - это сплошная головная боль. Этот кармашек не был создан для этой цели.

    Многие другие люди предполагают, что мини-карман предназначен для ношения билетов в кино или театр, так как он полностью соответствует по размеру. Но, увы, это тоже не истинная причина создания этого маленького кармана.

    Фактически, мини-карман изначально появился на джинсах Levi's в 1873 году и предназначался для хранения карманных часов стандартного ковбоя Дикого запада или рабочего на мануфактурах конца 19 века. 

    Реклама

    Поверьте, если бы вы были ковбоем в 1880-х годах, то вам действительно пригодился бы этот карман. Если попробовать положить в этот кармашек часы, то их очень легко и непринужденно оттуда вытащить.

    Однако, в XX веке карманные часы устарели, но сами кармашки на джинсах никуда не делись, почему?

    Для чего этот карман можно использовать сейчас?

    Во-первых, размер современного мини-кармана по сравнению с оригинальным карманом для часов прилично уменьшился с 3,5 до 3 дюймов или с 8,89 см до 7,62 см.

    Во-вторых, мини-карман до сих пор остаётся на всех джинсах, как дань уважения оригинальному дизайну самых первых джинсов Levi's.

    В-третьих, создатели джинсов прекрасно понимают, что и без карманных часов, мини-карман невероятно универсален. В нём легко можно хранить: карманные складные ножи, брелки, зажигалки, батарейки, кредитки, флешки, зарядные кабели, кoнтpaцептивы и многое другое.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: