Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В День семьи, любви и верности в Новошешминском районе прошло чествование семей-юбиляров.

    В этот летний солнечный праздник, воспевающий счастливые семьи, супружескую верность в уютном зале собрались семейные юбиляры, которые отмечают в этом году «золотую свадьбу»

    Это супруги Хамзя и Фатыма Шарифуллины из села Ак Буре и  Шамиль и Бриллиант Ногмановы из поселка Сульче-Баш. Между этими парами много общего. Во-первых, обе из одного Акбуринского сельского поселения, во-вторых, и те, и другие отметили 50-летие супружества в июне, а в третьих, и самое главное - эти семьи счастливые!  Очень верно великий классик когда-то подметил, что «все счастливые семьи похожи друг на друга».

    На праздник «бабушки рядышком с дедушкой», которые «столько лет вместе» (в 80-е - популярная песня детского ансамбля «Кукушечка» из Латвии) приехали  маленькие внуки юбиляров. И, конечно, взрослые дети. Нарядно одетые, улыбающиеся, дружные они просто лучились любовью друг к другу. Особенно детишки не уставали обнимать своих дедулю и бабулю. Малышам полезно и поучительно участвовать в празднике по такому замечательному поводу.

    Супруги Шарифуллины всю свою жизнь посвятили малой родине, работая в родном селе: Хамзя Мингатович в совхозе «Дуслык» - инженером-механиком, Фатыма Шакирзяновна – дояркой, а после замужества – почтальоном. Всегда трудились, вели здоровый образ жизни, ставя жизненным приоритетом нравственные семейные ценности. Самые радостные события в их семье - рождение троих детей, помощь в воспитании 9 внуков. Сейчас супруги на заслуженном отдыхе, и на пенсии у них есть любимое занятие – пчеловодство.

    Во второй дружной семье Ногмановых глава семьи Шамиль – коренной сульчебашец, а Бриллиант родилась в Перми. Ее родители уехали туда из Сульче-Баш на заработки, а когда дочке исполнилось три года, вернулись на родину. Шамиль Шириазданович проработал много лет водителем и заведующим ГСМ в совхозе «Дуслык», Бриллиант Мингатовна - 23 года завскладом  и  кассиром в поселке Красный Октябрь.

    Трудолюбие, доброта, забота друг о друге, умение любить и дорожить – главные ценности этой семьи. Супруги воспитали двоих детей, которые остались жить и работать в нашем районе. Бабушка и дедушка принимают активное участие в воспитании 6 внуков и одного правнука.

    Недаром, вручая им Благодарственные письма главы района и подарки зам. руководителя исполкома района Валентина Семеняк назвала эти семьи эталоном гармоничных семейных отношений. Дети и внуки поздравили своих родных, подарили букеты.

    К семьям обращались с песнями и пожеланиями артисты сельских домов культуры. Ильсеяр Давлетшина, Аделя Галимова, Миляуша Халикова, ансамбли «Архангельская краса», «Рябинушка» пели о не зря прожитой жизни, о детях и внуках – как главном богатстве в жизни, о любви, о семейном счастье. 

    На праздник были приглашены также две молодые мамы. Одной из них Назире Хуснутдиновой из Чертушкино торжественно вручили сертификат на 100 тыс. рублей за рождение третьего ребенка, а другой, ее односельчанке Айназ Исрафиловой – сертификат на 50 тыс. рублей за первенца. Эти выплаты при рождении детей полагаются сельским жительницам Татарстана. Отрадно, что сертификаты получили жительницы совсем небольшой деревни, и это означает, что ее население-прирастает.

    Душевный праздник завершила семейная фотосессия. Во время нее глава Акбуринского СП Жаудат Залалетдинов нашел момент и с теплыми словами вручил  супругам Шарифуллиным и Ногмановым подарки от сельского поселения.  А традиционное общее фото всех участников мероприятия сделали на красивом крыльце Дворца бракосочетаний.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: