Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Белоглазов Евгений Александрович

    В полном расцвете сил и энергии на 56-м году жизни скоропостижно скончался руководитель ООО «КФХ «Архангельское» Белоглазов Евгений Александрович.

    Е.А. Белоглазов родился 23 ноября 1957 года в с. Красный Октябрь. Трудовую деятельность начал после окончания Казанского государственного ветеринарного института в 1981 году главным зоотехником ОПХ «Красный Октябрь». Здесь он зарекомендовал себя умелым организатором производства и в 1985 году, руководство района ему доверило пост председателя колхоза им. М. Горького на базе с. Сл. Архангельская. В течение 27 лет он возглавлял данное хозяйство, переименованное позже в ООО «КФХ «Архангельское».
    За эти годы благодаря его энергии, работоспособности, умению сплотить коллектив хозяйство стало крепким и ведущим по производству с/х продукции, построено много объектов как производственного, так и социально-культурного назначения, проведена газификация села, построен мост через Шешму. Большую помощь оказывал Е.А. Белоглазов в восстановлении храма Вознесения в селе.
    Белоглазов Е.А. вел активную общественную работу, являлся депутатом райсовета многих созывов. За заслуги в производстве ему были присвоены почетные звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ» и «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», был награжден юбилейной медалью «1000-летие Казани», почетными грамотами Минсельхозпрода РФ, РТ и главы Новошешминского района. Он пользовался заслуженным авторитетом в районе.
    Светлая память о Евгении Александровиче Белоглазове надолго сохранится в наших сердцах.
    Козлов В.М., Фасахов Р.Р., Закирова Н.М., Файзуллин И.Х., Баранов С.М., Попкова Н.И., Гумеров М.М., Семеняк В.Н., Сердюк Н.А.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: