Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Безопасность на дорогах будет обеспечена

    Заседание административной комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в канун учебного года, а значит, главной задачей для членов комиссии было обеспечение безопасности на дорогах школьников и детсадовцев.

    По ямочному ремонту асфальтированных дорог и подготовки к зимнему их содержанию доложил инженер ООО «Шешмадорстрой» Дамир Шайхутдинов: «Ямочный ремонт произведен полностью, проложен асфальт на дорогах ведущих к школам, остались ремонтные работы на дорогах в Новопоселенную Лебедку и поселок Бакташ. Установлены предупреждающие знаки, сделана разметка пешеходных переходов. Снегоуборочные машины в количестве 15 единиц и вспомогательная техника к зиме готовы. Сейчас идут работы на дорогах Чув. Чебоксарки, производится вырубка кустарников по обочинам дорог».
    Председатель комиссии Ринат Фасахов сделал замечания по качеству разметки дорог: «Следует провести инвентаризацию всех знаков и разметки, при необходимости обновить, где еще не сделано, установить дорожные знаки в соответствии с требованиями».
    О состоянии дорог в селе и проделанной работе доложил руководитель исполкома Новошешминского СП Алексей Иванов: « Основные работы выполнены: по просьбе жителей проложили «лежащих полицейских», на 200 тысяч рублей установили дорожные знаки и сделали разметку пешеходных переходов около школ и детских садов, сейчас эта разметка обновляется. Отремонтировано 400 метров дорог».
    Инспектор ГИБДД Алексей Иванов доложил о выполнении предписаний, выданных ответственным за состояние дорог лицам: «На сегодня все учебные учреждения сделали паспорта безопасности и на их основании установлены необходимые знаки. Ведется работа по установлению мигающих светофоров около средней школы и д/с «Ландыш» в райцентре».
    О проекте организации дорожного движения школьных автобусов рассказал инспектор РОО Раис Суниев : «Все автобусы оборудованы ограничителями скорости, снабжены ремнями безопасности, громкой связью. Есть необходимость установить видеорегистраторы, водители проходят мед. освидетельствование».
    Ринат Фасахов подчеркнул, чтобы водителям выдавали путевки и проводили мед. освидетельствование непосредственно перед выездом из школьного гаража.
    Дороги в районе становятся все более безопасными и для пешеходов и для водителей транспорта. Так почему же еще есть случаи ДТП? Ответ есть - безответственное поведение водителей и родителей. В частности, покупая несовершеннолетнему ребенку скутер или другую, казалось бы, безобидную технику, родители не думают о возможной опасности для него. Вот еще один несчастный случай произошел 25 августа в с. Тубылгы Тау, где пятнадцатилетний подросток, управляя мопедом без шлема и разрешающих документов, совершил столкновение со стоящим у дома тракторным прицепом. В результате ДТП он получил тяжелейшие травмы головы и до сих пор находится в коме.
    Лариса Федорова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: