Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Человек, на которого можно положиться

    20 октября отмечает 65-летний юбилей ветеран ОВД, председатель Совета ветеранов Новошешминского ОВД Вализян Мухсинов.

    26 лет он отдал служению в системе внутренних дел. Начав после службы в армии с простого помощника дежурного РОВД в родном Черемшанском районе, он вырос до начальника РОВД одного из районов Татарстана. В его послужном списке также значатся старший инспектор ДПС Бавлинского РОВД, зам. начальника Новошешминского РОВД.
    Имея высшее юридическое образование, после выхода  на заслуженный отдых в 2000 году, он заочно окончил Альметьевский нефтяной техникум и снова 4 года работал на руководящих должностях: зам. начальника цеха и начальник цеха в компании «Шешмаойл». Затем 12 лет являлся начальником охраны, а затем главным специалистом службы экономической безопасности Новошешминского завода СОМ. Его отличительные качества  -   огромное чувство ответственности, упорство, инициативность, горячее желание выполнить поставленную задачу  - везде помогали поднять порученное дело на должный уровень.
    Он не изменил своему характеру и сейчас. Только полтора года назад он возглавил ветеранскую организацию Новошешминского ОВД, но уже столько хороших дел сделано ею.  Милиционеры-ветераны сплотились вокруг Вализяна  Шарипзяновича и его помощников – членов Совета и чувствуют себя защищенными и нужными обществу. Бывшие милиционеры делятся своим опытом с молодыми сотрудниками полиции, помогают им нести службу по охране общественного порядка, вместе отмечают праздники, дни рождения, ухаживают за могилами своих умерших и погибших при исполнении долга товарищей и навещают их родных. Кроме того, они постоянные участники мероприятий района (спортивные соревнования, благотворительные акции, митинг на День Победы и т.д.). Вализян Шарипзянович помогает им с путевками в санатории, различными пособиями от МВД. Одним словом, в любых делах и вопросах он готов подставить свое крепкое плечо своим товарищам по службе, в любых ситуациях на него можно положиться. Так отзываются о нем бывшие коллеги и начальник Новошешминского РОВД Эдуард Жирнов, который во всем поддерживает инициативы и начинания Совета ветеранов. –  Мы все под его руководством заново крепко сдружились, не разобщены, интересуемся жизнью нашей ветеранской организации, - говорит член Совета Филипп Иванов – наш Совет ветеранов существует не для «галочки», а живой, работающий.
    Вализян Шарипзянович и дома такой же надежный и ответственный, любящий муж и отец двоих детей Рамиля и Алсу, которые тоже выбрали работу в правоохранительных органах.
    Пожелаем ветерану, который по-прежнему в строю, сил, здоровья, бодрости, энергии для выполнения намеченных задач, которых, мы предполагаем, у него очень много.  

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 18 октября 2019 - 10:55
      Без имени
      Так и не понял, во всех сферах поработал, кто на него может положиться то?