Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Честный разговор: «Строительная отрасль и коррупция»

    Бытует мнение, что строительная отрасль самая коррумпированная сфера деятельности.

    ито же делается в районе для минимизации коррупционных рисков, об этом нам рассказал заместитель руководителя Исполкома района по инфраструктурному развитию Ренат Габутдинов.

    -Ренат Хальфетович, как происходит выбор подрядчика?

    - Здесь все проходит на конкурсной основе. Во-первых, начнем с того, что, как правило, заказчиком на объекты строительства и капитального ремонта зачастую является ГКУ ГИСУ, то есть не органы власти. Во-вторых, заказчик объявляет конкурс по выбору генерального подрядчика. Когда конкурс состоится и генподрядчик будет выбран, он заключает договор с подрядчиком. Он может выбрать любую строительную фирму, с которой он пожелает работать.

    - Кто следит за качеством работ и строительных материалов и вообще за работой подрядчика?

    - Контроль за проведением строительных работ, их качеством, сроками и использованными материалами осуществляет «Стройнадзор». Также «Стройнадзор» проверяет спецификацию и подтверждает скрытые работы. Помимо этого еще есть и муниципальный контроль, который проводит отдел строительства, архитектуры и ЖКХ исполкома района. Стоит отметить и принципиальную позицию главы нашего района Вячеслава Козлова, который еженедельно, вместе со специалистами выезжает на строительные объекты и лично контролирует ход и качество строительных работ.

    -Если в ходе очередного такого объезда были выявлены нарушения, что тогда?

    Реклама

    -Если были выявлены нарушения, то подрядчику выдается предписание, где устанавливаются сроки их устранения. Если же подрядчик проигнорировал данное предписание, то уже направляется официальное письмо на заказчика, то есть ГКУ ГИСУ и генподрядчика о том, что работы проводятся с нарушениями. Если же подрядчик не соблюдает условия контракта или срывает график производственных работ, то он может быть заменен генподрядчиком на более добросовестного.

    -Благодарим вас за честный разговор.

    Беседовала Ирина Лобачева, помощник главы района

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: