Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Четверть века – на одном посту

    Завтра отмечает свой 50-летний юбилей глава Азеевского сельского поселения Данияр Сагитович Гайнуллин. Избранный в мае 1988 года председателем сельсовета он уже четверть века является бессменным руководителем в селе.

    Реклама

    Данияр родился 5-м ребенком в семье рядовых колхозников Сагит абый и Амины апа. Родители работали в хозяйстве - отец - водителем, мать - в животноводстве (ныне они покойные). Он с ранних лет помогал родителям, братьям и сестрам по дому, во дворе и рос крепким, здоровым парнишкой. После окончания Шахмайкинской средней школы в 1980 году поступил в Чистопольский совхоз-техникум и со 2 курса был призван в армию. Служил в Военно-морском флоте на надводном корабле на Камчатке. Вернувшись через 3 года продолжил учебу в техникуме.
    После его окончания в 1986 году начал работать в своем родном селе (тогда это был колхоз «Маяк») механиком по СХМ. В этом же году сыграли свадьбу с красавицей Миляушой - своей одноклассницей из с. Шахмайкино.
    Через 2 года - в мае 1988 года руководство района рекомендовало Д. Гайнуллину должность председателя местного сельсовета и он был единогласно избран на этот пост. И по настоящее время он является бессменным руководителем исполкома сельского поселения, живет заботами своих односельчан, решает сельские проблемы, а их не перечесть.
    Вместе с избранным в тот же год председателем колхоза «Маяк» Рашитом Ахметвалеевым (ныне покойным) они заложили новый водопровод на второй половине села, также водопровод был проведен во все учреждения. Затем взялись за газификацию села (в те годы попутного газа не было ни в одном доме). Начатая в 1989 году газификация полностью завершена в 1992 году. Данияру Сагитовичу приходилось много ездить с проектами, по доставке труб и других материалов (в те годы они были в дефиците). Правдами и неправдами их доставали, привозили и прокладывали.
    В 90-е годы в селе много строилось - за короткие сроки поставили 8 щитовых домов для молодых семей и 13 двухквартирных коттеджей, по сути выросла новая улица. Помощь сельсовета была оказана и при полной реконструкции животноводческих помещений (в те годы руководил хозяйством Фанис Батдалов).
    За эти 25 лет в селе произошли много положительных изменений. Бюджетные учреждения (ФАП, сельсовет, почта, сберкасса, библиотека, детсад) находятся под одной крышей в новом здании (что удобно жителям села), капитально отремонтирован памятник павшим - воинам землякам, построена новая школа (она была средней, но с 2012 года из-за малочисленности детей стала начальной).
    Очень много сделано по благоустройству села - капитально отремонтированы и благоустроены родники, построено 3 новых плотины, в 2012 году протянут водопровод на 750 м (эта работа продолжится и в этом году), немало сделано по озеленению села.
    Отрадно и то, что благодаря усилиям исполкома СП и а/ф «Татарстан» по обеспечению кормами количество скота у населения не уменьшилось, а наоборот, только росло. По плотности скота Азеевское СП занимает лидирующее положение в районе. И сам глава СП показывает добрый личный пример - в хозяйстве Д. Гайнуллина сегодня содержатся 8 голов КРС (в т.ч. 3 коровы), есть еще овцы и домашняя птица.
    Под руководством исполкома СП активно работают местный женсовет, Советы ветеранов, общественности, ежегодно на высоком организационным уровне проводятся Сабантуи, Дни матери, пожилых, праздники Дня Победы и т.д. Глава СП находит общий язык с руководством а/ф «Татарстан» и местными предпринимателями и они всегда помогают в проведении всех мероприятий.
    Радует также, что руководителями бюджетных учреждений являются свои односельчане, это говорит о неплохой работе исполкома по подбору кадров.
    Д.С. Гайнуллин в течении 25 лет ведет активную общественную работу, является депутатом Совета сельского поселения и районного Совета. Его заслуги отмечены Почетными грамотами администрации района, в 2012 году ему был вручен Диплом I степени Госсовета РТ и Минсельхозпрода РТ. Коллеги о нем отзываются как об ответственном, добросовестном и отзывчивом руководителе, он пользуется заслуженным авторитетом в селе и в районе.
    В свободное время (а его много не бывает) Данияр любит заниматься спортом - он раньше серьезно увлекался национальной борьбой, сейчас на борцовских коврах этим занимаются его сыновья Динар (сотрудник полиции в г. Казани) и Дилюс (5-курсник Казанского юридического института при МВД РФ), а также младший брат Ильгизар, работающий тренером.
    Мы искренне поздравляем Д.С. Гайнуллина с 50-летием, желаем ему крепкого здоровья, семейного счастья, новых успехов и исполнения задуманных планов.
    Азат МУСИН
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: