Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Что нужно сделать для получения субсидии по переводу автомобиля с бензина на метан?

    Татарстан стал пилотным регионом России, в котором компания "Газпром газомоторное топливо" начинает реализацию проекта по выделению государственных субсидий и частных инвестиций по переводу автотранспорта на природный газ. Вчера соответствующее соглашение было подписано между правительством РТ и "Газпромом". Наша республика на эти цели выделяет 75 млн рублей и планирует перевести на...

    Татарстан стал пилотным регионом России, в котором компания "Газпром газомоторное топливо" начинает реализацию проекта по выделению государственных субсидий и частных инвестиций по переводу автотранспорта на природный газ.
    Вчера соответствующее соглашение было подписано между правительством РТ и "Газпромом". Наша республика на эти цели выделяет 75 млн рублей и планирует перевести на метан 1500 автомобилей (на данный момент в Татарстане работает на газе около 3 тысяч машин).
    Таким образом, любой автолюбитель отныне может перевести свой автомобиль на газомоторное топливо и получить компенсацию в размере до 30% от понесенных затрат. Что для этого нужно сделать? Подробную инструкцию дает установщик газобаллонного оборудования (ГБО) в городе Набережные Челны Дамир Хайруллин.
    Во-первых, необходимо подать документы и заявление в пункт переоборудования, где выяснится, что установка ГБО на ваш автомобиль стоит, например, 60 тысяч рублей. Затем установщики после необходимых замеров получат экспертное заключение о возможности установки ГБО на ваш автомобиль (стоимость такой экспертизы - 6 тысяч рублей). Получив разрешение, ГБО устанавливается и оплачивается. Затем машина пройдет еще одну экспертизу, после которой ГИБДД поставит отметку в ПТС об установке ГБО. И уже после этого установщик отправит все документы в Министерство экономического развития РТ. В конечном итоге участник программы от суммы 66 тысяч рублей получит компенсацию от государства в размере 30% от стоимости установки - 19800 рублей. Самому придется заплатить (66000 - 19800) 46200 рублей.
    Плюс ко всему "Газпром" выдаст вам бесплатную заправочную карту на 1500 кубометров газа. Один куб газа стоит 11,5 рублей. 1500 х 11,5 = 17250 рублей. Высчитываем: 46200 - 17250 = 28950 рублей. Это и есть реальная сумма ваших затрат на установку ГБО. Кроме того, буквально тут же ваши затраты на топливо снижаются по сравнению с пропаном в два раза, а с бензином - в три раза.
    Источник: http://www.chelnyltd.ru/avto/chto_nuzhno_sdelat_dlya_polucheniya_subsidii_po_perevodu_avtomobilya_s_benzina_na_metan_

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: