Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Десять пятерок Ивану Ивановичу – за работу

Жителю Слободы Архангельской Шумкову Ивану Ивановичу в мае исполнилось 70 лет, из них 55 он служит сельскому хозяйству: 45 лет был механизатором - трудился на полях колхоза и уже 10 лет - в животноводстве.

Сменил Иван Иванович работу с холодным, бессловесным железом на уход за теплыми и понимающими животными, будучи пенсионером. Он ухаживает за телятами, и ему нравится эта работа. Теперь он понимает, как его супруга Елена Васильевна целых 43 года проработала на свиноферме: оказывается, с живым существом легче контактировать, и подход к животным нужен особенный - ласковый.
Из семьи Шумковых на животноводческой ферме трудится четвертый год дочь Наталья (Мельникова по мужу), до этого работала в бухгалтерии КФХ и внуки Олег Мельников и Сергей Шумков. Эти парни уже со 2 класса все каникулы подрабатывали пастухами, знают повадки маленьких телят и подросших бычков и телочек: когда им есть, когда пить: режим для них - это основа высокого нагула.
На ферме почти 20 лет проработала и жена сына Светлана Шумкова. Сам же сын Анатолий Шумков, зять Андрей и внук Михаил Мельниковы работают или работали механизаторами в том же КФХ «Архангельский».
Общий стаж семейной династии Шумковых-Мельниковых в сельском хозяйстве составляет уже более 150 лет.
Знаменательно, что этот 2013 год у главы династии Шумкова Ивана Ивановича стал юбилейным по многим жизненным направлениям: 70 лет - со дня рождения, 55 лет - трудового стажа, 50 лет - семейной жизни, 150 лет - рабочей династии.
Лариса ФЕДОРОВА
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев