Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Для работников введут еще один оплачиваемый выходной

    В Трудовом кодексе РФ закрепят еще один дополнительный оплачиваемый выходной день.

    В Трудовом кодексе РФ закрепят еще один дополнительный оплачиваемый выходной день. Сотрудники, чья работа связана с повышенной опасностью, проходят обязательные медосмотры за счет организации.
    Как сейчас проходят медосмотры
    На время прохождения медосмотров за работников сохраняется средний заработок (ст. 185 ТК РФ). Организация не вправе допускать к работе сотрудника, который не прошел обязательный медосмотр. Если медосмотр не пройден по вине сотрудника, то пропущенные дни ему не оплачиваются.
    Если же медосмотр не пройден по вине администрации организации, то дни, когда сотрудник был отстранен от работы, ему нужно оплатить как простой. Простой по вине администрации нужно оплатить в размере не меньшем, чем 2/3 среднего заработка сотрудника.
    Как будет
    В Трудовой кодекс планирует внести новую статью 185.1. Работодателей могут обязать предоставлять сотрудникам дополнительный оплачиваемый выходной для прохождения медосмотра.
    В день прохождения медосмотра сотрудника будут освобождать от работы с сохранением среднего заработка. Чтобы получить такой выходной, на имя руководителя компании нужно будет написать заявление. Получить дополнительный оплачиваемый день в связи с диспансеризацией работник сможет один раз в три года.
     
    Источник: https://www.zarplata-online.ru/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: