Шешминская новь
  • Рус Тат
  • До беды недалеко, если дети без присмотра

    В районном центре шестилетняя девочка ударила свою сверстницу куском арматуры по голове за то, что та не дала ей свои сережки. А где в это время были взрослые? На этот вопрос родители малолетних детей отвечали членам комиссии по делам несовершеннолетних на очередном заседании. Мама Вера пострадавшей девочки отлучилась ненадолго домой,...

    Реклама

    В районном центре шестилетняя девочка ударила свою сверстницу куском арматуры по голове за то, что та не дала ей свои сережки. А где в это время были взрослые?
    На этот вопрос родители малолетних детей отвечали членам комиссии по делам несовершеннолетних на очередном заседании.
    Мама Вера пострадавшей девочки отлучилась ненадолго домой, чтобы покормить младшего ребенка. Мама Рая набедокурившей девочки в это время была на работе.
    Ни тот, ни другой ответ не снимает ответственности за случившееся с обеих родительниц: «Детей без присмотра даже на минуту нельзя оставлять. Пошла домой - забери с собой обоих детей. Иначе с ребенком может случиться еще страшнее беда: рядом стройка, дорога». Раису П., конечно, можно понять, у нее двое детей, работает, с мужем разведена - где уж научить ребенка элементарному «чужое - это чужое». Но есть детские сады, где детей учат правилам общения со сверстниками и другому хорошему, доброму. До 1 сентября маму обязали устроить обоих детей в детский сад.
    А вот семья П. из Утяшкино детей оставила под профессиональным присмотром аж допоздна. Отец и мать, утром отправив троих детей в детский сад, вечером забыли их забрать. Просто они после работы хорошо «отдохнули» и мама уснула. Отцу в нетрезвом виде детей, естественно, воспитатели не отдали, а вызвали членов КДН. Дома у П. была полнейшая пустота в кастрюлях и в холодильнике, и лишь засохшая корка на столе напоминала о том, что в доме еще едят. Этот случай произошел не в первый раз, поэтому родителям дали срок 3 месяца, чтобы изменить обстановку в семье. Иначе детей заберут в приют.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: