Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ДО ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА ОСТАЛОСЬ 36 ДНЕЙ

    До начала проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года остается 38 дней. На счету буквально каждый оставшийся день, подготовительная работа идет полным ходом.

    За прошедший период в установленные сроки завершены все запланированные к настоящему времени мероприятия Календарного плана, в том числе:
    - приняты все необходимые нормативные правовые акты;
    - проводится информационно-разъяснительная работа среди целевых аудиторий о целях и задачах сельскохозяйственной переписи.
    В конце 2015 года была завершена трудоемкая работа по составлению списков объектов переписи, проведено переписное районирование - деление территории муниципального образования на инструкторские и счетные участки. На основе переписного районирования определено количество работников, необходимых для сбора сведений от объектов переписи. Подобраны помещения для инструкторских участков и хранения переписной документации. В настоящее время определены организации, оказывающие услуги по охране инструкторских участков, обеспечению транспортными средствами и услугам связи.
    В конце мая 2016 года состоится обучение специалистов территориального органа Татарстанстата по порядку проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и заполнения переписной документации, которые в свою очередь в июне обучат остальных лиц, привлекаемых к сбору сведений. Обучение будет проходить с использованием специально разработанной мультимедийной обучающей программы.
    Сельскохозяйственные организации будут самостоятельно заполнять переписные листы в бумажном (машиночитаемом) виде.
    Владельцев личных подсобных хозяйств и глав крестьянско-фермерских хозяйств в сельских поселениях опросят переписчики с использованием машиночитаемых форм переписных листов.
    Переписчик будет оснащен портфелем, сигнальным жилетом, солнцезащитным козырьком, удостоверением и при себе должен иметь паспорт.
    Участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц и общественной обязанностью - для физических лиц.
    Все полученные сведения будут строго конфиденциальные и не подлежат разглашению. Данные носят анонимный характер, то есть обезличены.
    Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года. Просим принять самое активное участие в получении достоверных сведений о своем хозяйстве.
    Ольга Попкова, уполномоченная по ВСХП-2016

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: