Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дом в анклаве свалки

    Валентина Егоровна и Александра Николаевна - жительницы дома №2 по ул. Комсомольская Красного Октября, узнав, что мы из газеты, поделились с нами проблемами, связанными с благоустройством придомовой территории.

    - Почти 30 лет я живу в этом доме, а такого бардака еще не видела, - говорит тетя Валя, и показала нам какие «живописные» места они видят из окон или сидя на лавочке у подъезда. - Вот, живут культурные, чистоплотные люди, все у них хорошо, и забор новый, ничем не заваленный. Потому что хлам они скидали к нашей двухэтажке.
    И у нас, между прочим, ремонт дома был, стены снаружи вон какие красивые, любо-дорого посмотреть. Только вот гордиться нам этим не приходится.
    Действительно, гордиться нечем. Все отходы после капитального ремонта здания и спиленные деревья уже три года лежат кучей, а не вывезены на свалку, как это полагается. И там, где сейчас должны цвести одуванчики, из овражка торчат доски с гвоздями, с ними-то и играются дети. А где же им еще играть? Например, на месте, где должен быть газон (он и отмечен бордюрами), жители и их гости ставят свои машины. А сразу за ним, на отмостках под домом сделана небольшая песочница для малышей, но вряд ли в ней позволят играть своим детям заботливые родители: расстояние от глубокой колесной колеи до песочницы - один шаг. А это значит, что в нее и грязными сапогами вступают, и слюнявые окурки бросают, и может, плюют иногда.
    «Если бабушка дома, значит, дом - на замке», - такая поговорка не случайно существует в народе. Молодежь куда-то бежит, спешит, ничего не замечая вокруг, а пожилые люди все видят и все слышат, а значит, кому-нибудь, да обязательно пожалуются. Вот есть у них претензии и к Управляющей компании: разве они не должны убирать за собой?
    Недавно заступивший на должность начальника УК Халит Галимов не признает вины своей кампании в этом хаосе.
    Глава СП Андрей Нестеров тоже не так давно занимает эту должность, но соглашается с пожилыми женщинами: «Да, не повезло бабушкам и с УК, и с соседями. В других домах жильцы сами наводят порядок вокруг своего дома. А здесь староста дома не работает с жильцами, не привлекает всех к общему труду. С жильцами частного дома, не убравшими за собой мусор, мы поговорим, - уберут обязательно.
    Словом, прошла неделя, а все как лежало вокруг «несчастного» дома, так и лежит.
    В исполкоме СП заверили, что к концу этой недели будет организован субботник с участием жильцов этого дома, и обязуются предоставить транспорт для вывоза мусора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: