Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Друзья "Афганцы" встретились в Зиреклинском музее

17 ноября Зиреклинский музей творчества и быта встречал гостей - афганцев Марата Садыкова и его боевого друга - сослуживца Сергея Захарова из города Раменское Московской области. Сергей Захаров - кавалер ордена Красной Звезды, живет и работает в г.Раменское, женат, воспитывают двоих сыновей.

- Я приехал к нему в гости издалека, потому что очень хотел увидеться с Маратом, и вот эта встреча произошла спустя 29 лет. Мы вместе с ним служили в Афгане в 1984-1985 годах, в Панджшере, в населенном пункте Руха, в мотострелковом полку, - рассказал он.
Вместе с Маратом Садыковым Сергей Захаров побывали в музее. К гостям в этот день присоединился и Инсаф Гареев, который только что демобилизовался и сразу посетил музей родного села. Получилась встреча двух поколений защитников Отечества.
Гость из Подмосковья Сергей Захаров был очень тронут теплым приемом, оказанный ему директором музея Мидхатом Газымовым, его сотрудницами:
- Сегодня, посетив ваш музей, я испытал чувство душевной радости за своего сослуживца и за то, что в глубинке так трепетно относятся к своей истории. А то, что здесь всегда гостеприимно, даже слова трудно подобрать. Очень всем благодарен! И надеюсь вернуться сюда ещё не один раз с уже более долгим визитом!
И на память о встрече он оставил запись со словами благодарности в Книге отзывов музея.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев