Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Движение «Вместе с Президентом» объединило жителей Татарстана

    Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». Его основная цель - консолидация жителей республики, соучастие в реализации «Стратегии 2030», программ и инициатив Президента. Новое общественное движение «Вместе с Президентом» было создано на прошедшем 13 апреля в Казани Форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!»,...

    Реклама

    Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». Его основная цель - консолидация жителей республики, соучастие в реализации «Стратегии 2030», программ и инициатив Президента.

    Новое общественное движение «Вместе с Президентом» было создано на прошедшем 13 апреля в Казани Форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!», где приняли участие около 300 представителей из более чем 40 общественных организаций Татарстана.
    В числе делегатов Форума была и заведующая Новошешминским филиалом подросткового клуба «Ажаган», член молодежной Общественной палаты при Госсовете Татарстана Ирина Иванова.
    -На открытии Форума было отмечено, что стратегия лидера Татарстана Рустама Минниханова обеспечивает широкие перспективы и гарантии для каждого татарстанца, - говорит она. -Все участники Форума отметили важность сопричастности татарстанцев к программам развития нашей республики, сохранения межнационального мира и согласия, укрепления лидерских позиций Татарстана. Именно для этих целей было создано движение «Вместе с Президентом».
    Ирина участвовала в работе секции «Стратегия 2030», где обсуждались инициативы и предложения по общественному соучастию татарстанцев в реализации Стратегии, а также других президентских программ, проектов и инициатив.
    -Во время работы секции перед нами выступил ректор КГМУ Алексей Созинов, который подчеркнул, что разработка «Стратегии 2030» - это работа над тем, как будет развиваться наша республика, что будет выбрано для развития социально-экономического вектора, как мы обеспечим доступность и качество образования, здравоохранения, социальной защиты наших жителей, - сказала Ирина Иванова.
    В ходе заседания у участников Форума сложилось общее мнение - объединиться. Получилось одно большое движение - «Вместе с Президентом», которое объединит всех желающих быть причастными в дальнейшем развитии своей республики.
    Завершился Форум принятием резолюции, которая содержит призыв к жителям Татарстана поддержать личным участием реализуемые программы и инициативы развития республики. «Пусть каждый из нас сможет сказать однажды: в достижениях республики, в том, чем мы по праву гордимся, есть и моя личная заслуга», - говорится в резолюции.
    (Подробности читайте в «Событиях недели»).
    Азат МУСИН
    Ирина Иванова (крайняя слева) среди участников Форума. Фото из ее личного архива.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: