Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ее гражданская инициатива

    14 декабря в московском театре «Et Cetera» состоялась торжественная церемония вручения первой национальной премии «Гражданская инициатива».

    Ее учредил Комитет гражданских инициатив, созданный в 2012 году. Инициатором создания комитета выступил бывший министр финансов Алексей Кудрин, который и возглавил его.
    В течение года жюри премии ознакомилось почти с 500 инициативами из 72 регионов страны. Победителей определяли в номинациях "Чужого горя не бывает", "Сохрани жизнь", "Зеленая планета", "Воздух свободы", "Семья будущего» (всего 12 номинаций). Осенью этого года прошли региональные этапы конкурса в Воронеже, Ставрополе, Казани и Челябинске. Отныне премия будет ежегодной.
    Учительница Тубылгытауской школы Нафиса Хусаинова на эту премию выдвинула семейный проект, действующий в селе - «Подарок детям» в номинации «Семья будущего». В октябре этого года она была приглашена на вручение региональной премии в Казани, где семье Хусаиновых вручили ценный приз.
    В начале декабря Экспертный Совет определил номинантов Национальной премии «Гражданская инициатива» за 2013 год. И проект семьи Хусаиновых «Подарок детям» оказался в числе 6 номинантов из 27 инициатив в номинации «Семья будущего» и в числе 7 номинантов из Татарстана. Нафиса Рафиковна была приглашена в Москву на торжественную церемонию вручения премии. Ей вручили диплом номинанта и ценные призы.
    На фото:Нафиса Хусаинова в Москве после церемонии награждения. Фото из архива Тубылгытауской школы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: